Aprenda como fazer um delicioso yakisoba com itens que você tem em casa
Reaproveite legumes da sua geladeira e prepare esse delicioso prato da culinária chinesa. Veja mais!
Sobraram alguns legumes em sua geladeira? Então, aprenda agora como preparar um delicioso yakisoba para reaproveitá-los. Assim, além de ser uma alternativa fácil e bem gostosa para um almoço ou jantar diferenciado, ainda evita o desperdício de alimentos. Confira!
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Como preparar um delicioso yakisoba reaproveitando alimentos?
Um dos pratos mais famosos da culinária asiática no Brasil, o yakisoba leva em torno de 30 minutos para ficar pronto. Além disso, ele é super fácil e rende cerca de seis porções. Portanto, confira os ingredientes abaixo:
- 250g de macarrão para yakisoba;
- 2 cenouras cortadas em tiras ou rodelas;
- Meia couve-flor;
- Uma bandejinha de brócolis;
- 1 pimentão verde em rodelas;
- 1 pimentão amarelo em rodelas;
- 250g de peito de frango cortado em tiras:
- 250g de carne (da sua preferência) cortada em tiras;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- 1 cebola branca;
- Meio repolho picado;
- 1 sachê de molho para yakisoba;
- Meia xícara de shoyu;
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Para começar a preparar seu yakisoba, em uma panela funda, coloque o macarrão para cozinhar em água com sal;
- Logo após, comece o preparo dos outros ingredientes. Assim, refogue a cebola em uma panela grande com um pouco de óleo;
- Enquanto a cebola doura, corte os demais ingredientes em tiras ou rodelas;
- Em seguida, aos poucos, vá acrescentando as carnes branca e vermelha, e depois os legumes e as verduras, sem esquecer do molho shoyu para dar aquele tempero;
- Agora, despeje o molho pronto para yakisoba;
- Caso não tenha reaproveitado alguns legumes e verduras que já estavam prontos na geladeira, espere até que eles estejam devidamente cozidos;
- Assim que você sentir aquele clássico cheirinho de yakisoba, acrescente o macarrão e misture para que a massa pegue todo o sabor do caldo;
- Por fim, é só desligar o fogo e servir o seu delicioso yakisoba preparado com as sobras de outros pratos.
- Ademais, para uma melhor experiência, vale tentar comer usando hashi, os famosos “palitinhos”.
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