Não jogue fora a casca do chuchu! Aprenda como reutilizá-la em casa

A casca desse legume também possui diversos benefícios. Veja algumas formas de aplicá-la para outros fins.

O chuchu é um dos vegetais mais utilizados na culinária brasileira, mas poucas pessoas sabem que a sua casca também pode ser utilizada para fins muito mais nutritivos e funcionais do que o lixo. Além de concentrar mais nutrientes que a polpa, a casca do chuchu pode ser usada como adubo, por exemplo, para fortalecer todas as plantas do seu jardim. Acompanhe o texto e veja a melhor maneira de utilizá-la.

Leia também: Comer uma refeição saudável e barata é possível; confira algumas receitas

A casca do chuchu como adubo

Você tem um jardim na sua casa e está precisando de adubo para deixar suas plantinhas bem bonitas? Uma boa ideia é utilizar a casca do chuchu para fazer a adubação das suas plantas.

Para isso, o primeiro passo é reservar as cascas, que não devem ser jogadas diretamente nas plantas. Primeiro, é preciso colocá-las separadas em um local para que se decomponham.

Após uns 15 a 20 dias, elas já estarão prontas para serem colocadas na sua horta. Você também pode misturar com outras cascas de frutas e verduras para reunir ainda mais nutrientes no seu solo.

Para deixar sua horta ainda mais poderosa, uma boa ideia é colocar cascas de ovos trituradas. Misture-a com as cascas e com um pouco de adubo e aplique delicadamente nas suas plantinhas. Essa misturinha fará com que elas fiquem lindas e saudáveis.

Receita com casca de chuchu

Uma outra maneira de utilizar essa parte do vegetal é preparando um delicioso assado de casca de chuchu. Acompanhe a receita:

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de cascas de chuchu bem lavadas, picadas e cozidas;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Molho de tomate a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Em seguida, unte uma forma com óleo e coloque a mistura. Leve ao forno a 200º C e deixe assar até ficar douradinho. Após isso, basta servir e se deliciar com essa receitinha.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.