Truques simples para retirar a baba do quiabo de forma fácil

Seja na culinária baiana ou mineira, esse é um vegetal que, se preparado da forma certa, pode conquistar o coração de qualquer um. Acompanhe a leitura!

O quiabo é um legume que está muito presente na culinária baiana e mineira. Amado por uns e detestado por outros, esse é um vegetal que, se preparado da forma certa, pode conquistar o coração de qualquer um. Porém, demanda um certo trabalho tirar a baba característica dele. Portanto, acompanhe a leitura e aprenda como tirar a baba do quiabo e tenha ele sempre sequinho para as suas receitas. Confira já!

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Antes de qualquer coisa

Antes de tirar a baba do quiabo, existem algumas dicas importantes que podem ajudar. Primeiro, ainda no mercado, procure por quiabos menores, pois estes normalmente são mais crocantes e mais novos do que os maiores, que possuem mais fibras e são mais duros. Procure também não lavá-los, utilize apenas um pano úmido sobre os legumes e dê preferência a cozinhar o quiabo por inteiro.

Além disso, caso você queira cozinhá-lo cortado ou picotado, escolha uma frigideira de ferro bem quente, coloque os quiabos e mexa algumas vezes. Desta forma, a frigideira irá puxar a baba. Por fim, para cozinhar o quiabo é só colocar em uma panela com água e sal e deixar ferver por aproximadamente 4 minutos. Em seguida, escorra a água e tempere a gosto.

Dicas para tirar a baba do Quiabo

1. Água e vinagre fervendo

Essa é a dica mais fácil para poder limpar o quiabo de forma rápida e fácil. Primeiro, coloque 1 litro de água com 100 ml de vinagre e deixe ferver em uma panela. Porém, caso haja uma quantidade menor de quiabo, basta colocar apenas metade dessas medidas. Depois, é só remover as pontas do quiabo e colocar os pedaços na água fervente, cozinhando por 5 minutos. Assim, toda a baba do quiabo ficará na água e o vegetal já fica prontinho para o consumo.

2. Frite o quiabo no óleo e sal

Uma outra técnica para a baba sair rapidinho do quiabo é colocar o vegetal em uma frigideira e adicionar cerca de duas colheres de sopa de óleo. Assim que a panela esquentar um pouco, adicione os pedaços de quiabo, o sal e mexa com uma colher de pau. Após alguns minutos, a baba vai se soltando por completo e, depois, é só servir o vegetal da forma que preferir.

3. Quiabo no suco de limão

Essa última opção é para quem não quer levar o quiabo ao fogo. Para isso é simples, não tem erro: basta deixar o quiabo de molho no suco de limão por alguns minutos. Neste caso, você só precisa espremer um ou dois limões, adicionar água e deixar os quiabos cortados, sem as pontas, mergulhados na mistura. É importante deixar o vegetal de molho por cerca de 30 minutos, e depois é só remover o quiabo do suco de limão.

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