Snack de grão de bico na airfryer; veja como fazer

Um delicioso aperitivo salgado e crocante para você apreciar sem sair da dieta.

O grão de bico é uma leguminosa que pode ser feita de diversas formas, e hoje você vai aprender como prepará-la em forma de snack. Este petisco é muito saboroso e também é uma opção muito saudável, pois é rico em proteínas e fibras, e se torna uma opção bem barata e fácil de fazer. Aprenda agora a fazer esse snack de grão de bico na airfryer.

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Esse snack é bem sequinho e tem uma crocância deliciosa, sendo ideal para aqueles momentos em que você não sabe o que fazer de lanche para você e seus amigos.

Receita crocante de grão de bico

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 400 gramas de grão de bico já cozido (Dica: demolhe o grão de bico por 24h);
  • 1 colher de chá de pimentão;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • Sal, páprica defumada e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, escorra o grão de bico cozido para que fique bem seco;
  2. Em seguida, em um bowl, coloque todos os temperos juntos e mexa bem;
  3. Acrescente o grão de bico e misture até que o tempero fique bem distribuído;
  4. E então, deixe a airfryer esquentando a 180°C por aproximadamente 10 minutos;
  5. Depois, coloque o grão de bico temperado dentro do recipiente da airfryer e vá mexendo a cada 5 minutos, com atenção ao ponto;
  6. Quando chegar no ponto em que ele esteja sequinho e crocante, está na hora de retirar;
  7. Retire da airfryer e deixe esfriar (ele vai ficando mais crocante);
  8. Por fim, coloque em um pote de vidro com boa vedação para armazenar e consuma quando quiser!

Dicas

Além de usar os temperos em pó, você também pode usar os temperos desidratados e bater no liquidificador até ficar em uma textura de pó e também usar na receita.

Outra possibilidade é pegar os grãos já cozidos e congelar para, no momento que quiser, apenas descongelar e preparar essa receita.

Além disso, a depender do cozimento do grão de bico, pode demorar menos ou mais tempo para chegar ao ponto ideal da receita. Fique atento!

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