Snack de grão de bico na airfryer; veja como fazer
Um delicioso aperitivo salgado e crocante para você apreciar sem sair da dieta.
O grão de bico é uma leguminosa que pode ser feita de diversas formas, e hoje você vai aprender como prepará-la em forma de snack. Este petisco é muito saboroso e também é uma opção muito saudável, pois é rico em proteínas e fibras, e se torna uma opção bem barata e fácil de fazer. Aprenda agora a fazer esse snack de grão de bico na airfryer.
Leia mais: Bolinho de arroz na airfryer é uma excelente opção para fazer para suas visitas
Esse snack é bem sequinho e tem uma crocância deliciosa, sendo ideal para aqueles momentos em que você não sabe o que fazer de lanche para você e seus amigos.
Receita crocante de grão de bico
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 400 gramas de grão de bico já cozido (Dica: demolhe o grão de bico por 24h);
- 1 colher de chá de pimentão;
- 1 colher de chá de cominho;
- Sal, páprica defumada e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, escorra o grão de bico cozido para que fique bem seco;
- Em seguida, em um bowl, coloque todos os temperos juntos e mexa bem;
- Acrescente o grão de bico e misture até que o tempero fique bem distribuído;
- E então, deixe a airfryer esquentando a 180°C por aproximadamente 10 minutos;
- Depois, coloque o grão de bico temperado dentro do recipiente da airfryer e vá mexendo a cada 5 minutos, com atenção ao ponto;
- Quando chegar no ponto em que ele esteja sequinho e crocante, está na hora de retirar;
- Retire da airfryer e deixe esfriar (ele vai ficando mais crocante);
- Por fim, coloque em um pote de vidro com boa vedação para armazenar e consuma quando quiser!
Dicas
Além de usar os temperos em pó, você também pode usar os temperos desidratados e bater no liquidificador até ficar em uma textura de pó e também usar na receita.
Outra possibilidade é pegar os grãos já cozidos e congelar para, no momento que quiser, apenas descongelar e preparar essa receita.
Além disso, a depender do cozimento do grão de bico, pode demorar menos ou mais tempo para chegar ao ponto ideal da receita. Fique atento!
Comentários estão fechados.