Arroz doce cremoso com chocolate: conheça essa deliciosa receita fora do convencional

Aprenda como fazer essa receita diferentona e surpreenda a todos com seu sabor fora de série. Veja mais!

Super diferente, a receita de arroz doce cremoso com chocolate é ideal para aqueles almoços em família ou datas comemorativas. Além disso, é super prática, simples, fácil de preparar e seus ingredientes são bem acessíveis. Portanto, confira agora como preparar arroz doce cremoso com chocolate e surpreenda a todos com seu sabor fora de série!

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Aprenda como preparar arroz doce cremoso com chocolate

Sendo bem fácil e prática, essa receita demanda de 40 minutinhos e pode render até sete porções. Veja os elementos necessários para a execução abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz agulhinha;
  • 500 ml de água natural;
  • 1 caixinha de leite condensado da marca que preferir;
  • 1 caixinha de creme de leite da marca que preferir;
  • Chocolate em pó da sua preferência (1 xícara);
  • 1 caixa de leite integral de um litro;
  • 1 barra de chocolate da sua preferência.

Como preparar?

Para começar a preparar a sua deliciosa receita de arroz doce cremoso com chocolate, separe uma panela média. Em seguida, coloque o arroz, meio litro de água e o chocolate em pó. Feito isso, leve o utensílio ao fogo alto para cozinhar.

Assim que notar que a água está secando, adicione o leite. Depois, ao perceber que a mistura está levantando fervura, despeje o leite condensado e deixe borbulhar. No entanto, diminua a altura do fogo para baixo, por cerca de 10 minutos. Vale lembrar que deve-se prestar atenção para que a mistura não ultrapasse o limite da panela, sujando o fogão.

Passado esse tempo, adicione o creme de leite. Em seguida, desligue o fogão e coloque uma parte dos tabletes do chocolate em barra escolhido em cima da mistura. Por fim, escolha um refratário bem bonito e despeje o arroz doce cremoso no recipiente. Após isso, enfeite a sobremesa com o restante dos tabletes do chocolate.

Dicas para um arroz doce cremoso perfeito

Para uma melhor experiência com a sobremesa, é recomendado que ela seja consumida ainda quente. No entanto, caso opte, ela também pode ser ingerida fria. Assim, basta deixá-la na geladeira por, mais ou menos, 45 minutos. Passado esse tempo, sirva!

Ademais, sirva o doce em recipientes individuais de vidro. Além de ficar lindo, o vidro vai ajudar a conservar a temperatura da sobremesa.

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