Explosão de sabores: Veja como preparar brigadeiro de limão siciliano
Confira como preparar esse brigadeiro diferenciado com limão siciliano.
Se você gosta de inovar na cozinha e adora receitas de docinhos, vai amar essa receita de brigadeiro de limão siciliano, que tem um sabor super característico. O brigadeiro é um doce 100% brasileiro e é muito amado, assim como suas variações. Portanto, continue lendo e veja como essa preparação simples vai te conquistar.
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Brigadeiro de limão siciliano
O tempo de preparo desse brigadeiro é de 40 minutos no total, dividido em algumas etapas. Porém, não se preocupe, pois essa receita é super fácil. Quanto ao rendimento, serve 22 porções. Nesse sentido, você pode utilizar uma colher de sopa como medida para padronizar o tamanho dos doces.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 limão siciliano;
- 395 g de leite condensado;
- 1 pacote de chocolate granulado branco.
Modo de preparo
- Antes de tudo, higienize o limão e use um ralador para obter as raspas das cascas, depois esprema-o para obter o suco;
- Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter, depois acrescente o leite condensado e o suco do limão, então mexa sempre durante 10 minutos, até começar a engrossar e a desgrudar do fundo da panela;
- Feito isso, desligue o fogo, despeje as raspas de limão e misture bastante;
- Passe o brigadeiro para um prato untado com manteiga, depois aguarde esfriar e unte suas mãos com um pouco de manteiga também;
- Pegue a quantidade desejada de brigadeiro com o auxílio de uma colher de sopa para que todos tenham o mesmo tamanho, então enrole com as mãos, faça bolinhas e passe-as no chocolate granulado;
- Por fim, coloque em forminhas de papel e sirva a seguir.
Dicas
Caso deseje um brigadeiro mais cremoso, coloque uma barra de chocolate branco cortada em pedaços na hora em que for acrescentar o leite condensado para derreter junto. Isso vai deixar a receita com textura e sabor ainda melhores.
Outra dica para incrementar a receita é que você pode utilizar chocolate meio amargo no lugar do chocolate branco para envolver os brigadeiros. Desse modo, o sabor do chocolate junto com o limão vai proporcionar um sabor ainda mais acentuado.
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