Panna Cotta com calda de vinho: Uma receita rica em sabores

Aprenda essa receita prática e fácil de Panna Cotta com calda de vinho que pode servir até duas porções. Veja mais!

Essa Panna Cotta, além de ser extremamente saborosa, é uma ótima opção para quem gosta de variar o cardápio e quer fazer uma sobremesa mais refinada para agradar os convidados, sem ter muito trabalho. Neste artigo, você vai aprender como fazer a receita de Panna Cotta de forma simples, fácil e prática. Além disso, ela tem o rendimento de até duas porções. Acompanhe a leitura e já separe os ingredientes!

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Receita da Panna Cotta

Primeiro, para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite líquido integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de vinho

Agora, para a calda de vinho, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo da Panna Cotta

  • Primeiro, separe uma panela e misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até dissolver.
  • Em seguida, bata o iogurte com o leite em um liquidificador. Logo após, adicione a gelatina dissolvida e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  • Depois, distribua essa mistura em duas taças, leve à geladeira e aguarde por 4 horas.

Modo de preparo da calda de vinho

  • Para fazer essa calda, coloque em uma panela pequena o vinho com a fécula e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de três minutos ou até engrossar.
  • Após isso, espere esfriar e reserve.
  • Por fim, cubra a Panna Cotta com a calda e desfrute.

Agora que você já sabe como fazer essa delícia, é só aproveitar e saborear. Faça em casa, sirva para a família e os amigos e aproveite!

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