Casadinho de leite em pó: Aprenda a fazer esse docinho delicioso!

Saiba como fazer esse doce tão popular e saboroso.

O casadinho é um doce tradicionalmente consumido em celebrações como casamentos e aniversários. No entanto, nada impede que você prepare essa delícia também para consumir no dia a dia como lanche ou sobremesa. Por isso, confira agora uma receita de casadinho de leite em pó que pode ser servido no copinho.

Leia mais: Receita de banoffee: Veja como fazer essa sobremesa deliciosa e rápida

Casadinho feito com leite em pó

Reserve um tempo para fazer essa receita, pois você vai precisar de cerca de 40 minutos para preparar o casadinho. Pode parecer um pouco demorado, mas vale muito a pena, pois é uma receita bem fácil. Além disso, o rendimento é de 25 porções.

Ingredientes – Brigadeiro branco

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas

Ingredientes – Brigadeiro tradicional (escuro)

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Primeiramente, faça o brigadeiro branco. Desse modo, pegue uma panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo médio. Acrescente o leite condensado e o leite em pó logo após a manteiga derreter. Mexa até engrossar e depois desligue o fogo. Na sequência despeje o creme de leite, misture um pouco e reserve a preparação para amornar.

Enquanto isso, prepare o brigadeiro escuro. Utilize outra panela, leve ao fogo médio com a manteiga, aguarde derreter e acrescente os demais ingredientes, exceto o creme de leite. Mexa até começar a engrossar e desgrudar da panela. Então, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Por fim, pegue copinhos transparentes (preferencialmente de acrílico) para montar o casadinho. Inicialmente faça uma camada com o brigadeiro branco, depois uma com o escuro e então mais uma de brigadeiro branco para cobrir. Finalmente, ponha as bolinhas coloridas para decorar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Dicas

Caso não tenha os copinhos, basta colocar o doce em um prato. Coloque o brigadeiro branco de um lado e o escuro do outro, depois acrescente as bolinhas por cima. Do mesmo modo, você também pode pegar uma pequena quantidade de cada brigadeiro, juntar, enrolar com as mãos e servir em forminhas de papel.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.