Cookies de amêndoa e damasco sem glúten: Confira como fazer essa deliciosa receita

Essa receita é maravilhosa e inclusiva para aqueles que apresentam intolerância ou alergia ao glúten. Confira!

Nem todos podem fazer o consumo de alimentos que contém glúten, como é o caso dos intolerantes e celíacos. Além disso, muitos também procuram maneiras mais saudáveis de incrementar a dieta sem abrir mão de um lanche docinho de vez em quando, não é mesmo? Portanto, trouxemos aqui uma deliciosa receita de cookie de amêndoa e damasco que não tem adição de glúten. Acompanhe a leitura!

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Receita de cookie de amêndoa e damasco sem glúten

Super fácil de fazer, o tempo total de preparo desse cookie de amêndoa e damasco sem glúten é de apenas 45 minutos, com rendimento de até 30 porções. Confira abaixo os ingredientes necessários:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g);
  • Meia xícara de chá de damascos picados;
  • Meia colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de amêndoas em lascas.

Modo de preparo

Para iniciar o preparo da sua receita de cookie de amêndoa e damasco sem glúten, separe um recipiente e nele misture todos os ingredientes, até a massa começar desgrudar das mãos. Caso veja necessidade, pode acrescentar mais uma ou duas colheres de sopa de quinoa em flocos.

Após esse processo, ao notar que a mistura está descolando das mãos, significa que está no ponto ideal. Portanto, faça bolinhas com a massa e as distribua em uma assadeira untada com óleo.

Em seguida, pressione-as levemente com um garfo. Feito isso, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que os biscoitos dourem levemente.

Por fim, retire-os do forno, espere esfriar e tenha deliciosos cookies de amêndoa e damasco sem glúten para um lanche inclusivo e saudável.

Dicas e curiosidades

Por ser uma receita bem versátil, você pode adicionar o sabor que preferir à massa do biscoito. Para isso, basta consultar o seu médico nutricionista e verificar se os alimentos que deseja incluir são livres de glúten. Assim, abuse da imaginação e crie diversas outras formas de consumir essa delícia!

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