Receita de crepe suíço na frigideira; coma bem sem sair da dieta

Confira agora essa receita incrível e bem fácil.

Quem faz dieta sabe que nem sempre é fácil encontrar receitas fáceis e gostosas que não sejam muito calóricas para fazer durante o dia. O crepe suíço é um prato super leve que pode ser preparado rapidamente, o que o torna ideal tanto para lanches quanto para refeições.

Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer um maravilhoso crepe suíço na frigideira com ingredientes que você tem em casa. Se você quer aprender a preparar esse prato, continue a leitura deste texto.

Leia mais: Aprenda a fazer uma receita de filé de salmão ao forno delicioso

Passo a passo para fazer crepe suíço na frigideira

Sucesso em festas, o crepe é delicioso e conquista todos que o provam. Você já viu aquelas máquinas que fazem crepe com um palito de churrasco no centro? Bom, aquele é o crepe francês, uma receita que leva um pouco mais de gordura. Já o crepe suíço tem massa mais fina e não possui o palito no centro, por isso deve ser consumido com talheres.

Você sabia que pode ter um prato gostoso como esse sempre que desejar em sua casa? Pois é verdade! Além de ser uma comida gostosa, esse crepe também é perfeito para quem luta contra o ganho de peso, pois tem baixas calorias. Confira abaixo como fazer um delicioso crepe suíço.

Ingredientes

Para fazer esse prato, você vai precisar de:

  • 1 xícara de leite (cerca de 240ml);
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga (com ou sem sal);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de açúcar;
  • Sal a gosto.

Como preparar?

Coloque o ovo, o leite e a manteiga no liquidificador, depois adicione os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar e sal) e bata. Escolha uma frigideira, e caso ela não seja antiaderente, coloque um fio de óleo e leve ao fogo.

Quando a frigideira estiver bem quente, coloque um pouco da massa para cobrir o fundo da panela com a ajuda de uma concha. Assim que as bordas desgrudarem da frigideira, vire o crepe com uma espátula ou então com uma colher. Espere o outro lado do crepe dourar e retire da frigideira.

Pronto! O seu crepe já pode ser servido!

Recheio

Se você preferir, o crepe pode ser recheado. Basta escolher se você fará um crepe salgado ou doce para acompanhar sua receita. Se sua escolha for o crepe salgado, esses são alguns exemplos de recheios deliciosos:

  • Presunto e queijo;
  • Frango desfiado com catupiry;
  • Peito de peru e queijo branco;
  • Pizza (queijo, orégano e tomate).

Se você preferir o recheio doce, algumas opções são:

  • Banana com nutella;
  • Banana com canela;
  • Morango e mel;
  • Doce de leite.

Na hora de rechear o seu crepe, deixe a imaginação fluir e você criará uma receita incrível!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.