Aprenda a fazer uma receita de filé de salmão ao forno delicioso

O salmão é um alimento super versátil e pode ser consumido cru, assado, frito e com diversos acompanhamentos diferentes.

O salmão, além de ser um peixe delicioso, também possui vários nutrientes e faz muito bem à saúde. Ademais, é um alimento super versátil e pode ser consumido cru, assado, frito e com diversos acompanhamentos diferentes. Sabendo disso, separamos uma receita muito fácil de filé de salmão no forno para você surpreender seus convidados.

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Filé de salmão

Essa receita tem o tempo médio de preparo de 50 minutos e rendimento para duas pessoas. Além disso, para poder prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de filé de salmão;
  • Azeitonas fatiadas sem caroço;
  • Orégano;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Limão;
  • 1/2 cebola fatiada;
  • Papel alumínio para cobrir.

Modo de preparo

Primeiro, lave o salmão com suco de limão. Enquanto isso, aqueça o azeite e vá adicionando a cebola já fatiada, deixando no fogo até que fique transparente e reserve. Depois, cubra uma assadeira com papel alumínio até que a sobra dê para forrar todo o peixe. Sobre o papel alumínio na assadeira, deixe o peixe já temperado com sal e regue com azeite e shoyu.

Depois, decore com fatias de azeitonas, um pouco de orégano e coloque a cebola por cima. Por fim, embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar, e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos. Agora é só servir com o acompanhamento que preferir.

Benefícios do salmão

O salmão é um alimento rico em nutrientes e ômega 3, visto que contém ácidos graxos poli-insaturados dos tipos EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosa-hexaenoico). Possui gorduras essenciais que atuam para garantir o bom funcionamento do cérebro, do coração e do sistema nervoso. Além disso, é um bom antioxidante e deixa os ossos mais fortes, evitando a osteoporose.

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