Saiba como preparar um delicioso ketchup de goiaba para inovar nas receitas

Essa receita de ketchup de goiaba vai te surpreender, pois fica bem docinha e é super nutritiva.

Se você gosta do sabor agridoce, vai amar a receita de ketchup de goiaba, que leva goiabada cascão entre os ingredientes e é perfeita para ser degustada junto com hambúrgueres, petiscos e sanduíches. Portanto, confira agora o modo de preparo dessa iguaria.

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Ketchup de goiaba saboroso e bom para a saúde

Os ingredientes dessa receita são ricos em vitaminas e minerais que favorecem o bom funcionamento do organismo, tal qual o licopeno, que exerce ação antioxidante e está presente tanto no tomate quanto na goiaba. Sem mais delongas, vamos ao passo a passo do ketchup de goiaba:

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelati
  • ½ colher de sopa de açúcar demerara (ou mascavo)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de cominho
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 g de goiabada cascão cortada em pedaços pequenos
  • ½ colher de sopa de molho inglês (você pode usar vinho tinto também)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, refogue a cebola no azeite de oliva junto com o sal para que a cebola libere água;
  2. Em seguida, adicione o alho e o cominho, então mexa bem até o fundo da panela começar a ficar dourado;
  3. Posteriormente, acrescente o tomate pelati, baixe o fogo e aguarde cozinhar um pouco;
  4. Logo depois, coloque o molho inglês, o açúcar, o vinagre, a pimenta e, finalmente, a goiabada cascão;
  5. Feito isso, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, misturando de vez em quando para ajudar a goiabada a derreter;
  6. Por fim, desligue o fogo, transfira o conteúdo para um liquidificador ou mixer e bata. Depois, passe por uma peneira e, enfim, você terá seu ketchup pronto para o consumo.

Como variar a preparação do ketchup de goiaba?

Você pode investir em algumas especiarias para tornar esse ketchup ainda mais saboroso. Sendo assim, alimentos como alecrim, orégano, páprica defumada, sal defumado e fumaça líquida podem ser ótimas opções para agregar ainda mais sabor à preparação.

Como armazenar o ketchup de goiaba?

Haja vista que essa receita é caseira e não leva conservantes industrializados em sua composição, o tempo para o consumo é menor. Portanto, se você optar por guardar o ketchup, coloque em um recipiente de vidro limpo e guarde na geladeira. Por fim, consuma em até três dias.

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