Aprenda a fazer um queijo caseiro com apenas 2 ingredientes

Com uma receita rápida e fácil, você terá um queijo delicioso para acompanhar suas refeições.

Se você é um amante de queijos, essa receita é ideal para você! Fácil e prática, ela irá te proporcionar um queijo delicioso para as suas refeições. Além disso, fazê-lo na sua casa pode trazer maior segurança quanto ao alimento, bem como ser mais saudável. Continue lendo para entender e aprender essa receita.

Veja também: Você sabe como fazer pêssego em conserva? Veja essa receita caseira

Faça seu próprio queijo

Comidas caseiras tendem a ser mais saudáveis, visto que você sabe exatamente quais são os ingredientes do prato, bem como suas quantidades. Além disso, o preparo em casa também traz segurança, isto é, você sabe se os alimentos foram bem lavados, se estavam dentro da validade etc. Já em pratos de restaurantes e com produtos industrializados não conseguimos ter esse controle.

No entanto, quando falamos de cozinhar, normalmente se pensa em pratos grandes, quando na verdade, muitos itens básicos podem ser feitos em casa. Um exemplo disso é o queijo. Existem diversos tipos de queijo e receitas diferentes que podem ser feitas na sua cozinha.

Isso é muito interessante, pois o queijo é um item muito comum em nossas geladeiras e que pode ser utilizado de diversas formas. O que muitos não sabem é que fazer o queijo em casa pode ser muito simples, prático e rápido. Segue uma receita imperdível para você aprender a fazer!

Ingredientes

Parece mentira, mas não é! Você precisa de apenas dois ingredientes para essa receita. São eles:

  • 2 litros de leite;
  • 8 colheres de sopa de vinagre de álcool.

Passo a passo da receita

  1. Despeje todo o leite em um panela e coloque no fogo.
  2. Quando começar a ferver, coloque o vinagre e deixe por 3 minutos. Mas tenha cuidado! Você não pode demorar para colocar e deve adicionar uma colher de cada vez.
  3. Desligue o fogo e confira se o queijo e o soro estão separados. Se não estiverem, deixe mais 3 minutos.
  4. Quando estiverem separados, coloque a mistura em um escorredor de macarrão e cubra com um pano limpo, torcendo o pano para que o soro saia por completo.
  5. Coloque o queijo em uma tela de algodão seca, cubra com outra tela e coloque um prato em cima do queijo.
  6. Coloque na geladeira e deixe por 6 horas.

E fim! Você terá um queijo caseiro delicioso para aproveitar com sua família e amigos.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More