Aprenda essa receita de pão de batata super simples
Tenha pão de batata na sua casa sempre que desejar!
O pão de batata é uma preparação muito popular e que possui inúmeras variedades. Teve origem na França durante o século XX como uma alternativa à falta dos ingredientes para fazer o pão tradicional.
Entretanto, o pão de batata agradou o paladar de todos e ganhou o mundo, fazendo um grande sucesso por onde passa. Afinal, difícil é encontrar quem não goste desse alimento, não é verdade? Por isso hoje, vamos te ensinar uma receita de pão de batata simples! Acompanhe a leitura!
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Pão de batata
Embora pareça difícil fabricar pães, na verdade é bem prático. Você só precisa dispor de um pouco de paciência para executar todo o processo.
A receita de pão de batata que vamos te apresentar agora leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos para ser feita. Os ingredientes para sua preparação são fáceis de encontrar e bem semelhantes ao pão convencional.
Além disso, a receita abaixo rende cerca de 10 unidades de pães. Caso você deseje preparar uma quantidade maior, basta dobrar os itens. Confira a seguir!
Como fazer pão de batata?
Ingredientes:
- 350 gramas (3 copos) de farinha de trigo tradicional (sem fermento);
- 1 batata inglesa grande cozida e em forma de purê;
- 1 ovo de galinha;
- ¼ do copo de leite;
- ¼ da xícara de chá de açúcar;
- 1 tablete de fermento;
- 1 colher de sobremesa de óleo;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina.
Modo de preparo:
Primeiramente, pegue um recipiente ou vasilha grande e funda, coloque o fermento, o açúcar e misture com as mãos. Acrescente o ovo, o óleo, a manteiga ou margarina, o purê da batata e o sal e continue mexendo.
Depois, adicione a farinha de trigo e coloque o leite aos poucos, sovando bem a massa até que ela adquira uma textura lisa e uniforme.
Em seguida, divida a massa em várias bolinhas, cubra com um pano limpo e deixe descansar durante 30 minutos. Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Enquanto isso, organize os pães em uma assadeira e depois leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até os pães dourarem.
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