Pudim de leite ninho: Saiba como fazer essa sobremesa simples e saborosa!
O leite ninho está presente em diversas preparações, veja agora como preparar um pudim com esse ingrediente queridinho!
Você com certeza já escutou aquela frase que fala em “juntar o útil ao agradável”, não é mesmo? Então, fazer essa receita de pudim de leite ninho é colocar o ditado popular em prática! Veja agora como preparar e incremente suas sobremesas.
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É bem difícil encontrar uma pessoa que não goste de pudim. O doce à base de ovos e leite é muito querido, por certo é presença garantida em muitas festas e comemorações, sobretudo como sobremesa. Atualmente existe uma grande variedade de formas de preparo dessa delícia, com diferentes sabores.
Do mesmo modo, o leite ninho é um ingrediente que ganhou espaço nas mais diversas receitas, por exemplo, no beijinho, no mousse, em recheios de bolos e tortas, entre outras. Hoje em dia existem vários tipos desse leite no mercado, inclusive versões para pessoas intolerantes a lactose, portanto há alternativas para que todos possam consumir.
Sendo assim, a combinação de pudim com leite ninho não tem como dar errado. Para essa receita você vai precisar dedicar um pouco de tempo, mas o resultado vale muito a pena. No total são cerca de 2 horas. Quanto ao rendimento, serve até 12 porções. Enfim, confira o passo a passo!
Lista de ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- ½ xícara de chá com açúcar demerara
- 1 e ½ xícara de chá de leite ninho em pó
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de leite ninho em pó para decorar e finalizar
- Manteiga – para untar
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das duas colheres de leite em pó que serão usadas no final;
- Bata até formar um creme homogêneo e então despeje em uma forma, preferencialmente daquelas com furo central após untar com a manteiga;
- Cubra a preparação com um papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C durante 1 hora e meia. Quando terminar retire do forno e então aguarde até esfriar;
- Em seguida leve o pudim à geladeira e aguarde cerca de 2 horas. Logo depois desenforme, pegue o leite ninho em pó e polvilhe por todo o pudim. Por fim, sirva!
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