Receita de rocambole de doce de leite que lembra infância na casa de vó: Saiba como preparar

Veja agora como fazer um delicioso rocambole de doce de leite.

O rocambole pode ter diversos recheios, sejam eles salgados ou doces. Nesse sentido, essa receita de rocambole de doce de leite é incrível e certamente vai se tornar uma das suas sobremesas queridinhas. Portanto, confira agora o modo de preparo e se delicie com essa preparação que vai te lembrar a alegria da infância.

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Rocambole de doce de leite

Reserve um tempinho no dia em que você for fazer esse rocambole, pois o tempo de preparo dessa receita é de 1 hora e meia. Apesar disso, é uma preparação super fácil de fazer e que rende 10 porções.

Massa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma batedeira, coloque os ovos com a água e bata até dobrar de volume. Logo depois, sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos para formar uma mistura clara e fofa;
  2. Em seguida, desligue a batedeira, passe a farinha de trigo por uma peneira junto com o fermento em pó e então misture todos os ingredientes levemente;
  3. Feito isso, despeje a massa em uma assadeira de formato retangular forrada com papel manteiga e leve ao fogo médio (180° C) por cerca de 20 minutos;
  4. Por fim, retire do forno e desenforme a massa ainda quente por cima de um papel-manteiga polvilhado com açúcar. Reserve.

Recheio

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, retire o rótulo da lata de leite condensado e o excesso de cola, caso haja, e lave com água e detergente neutro;
  2. Em seguida, pegue uma panela de pressão, coloque a lata fechada e cubra com água;
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão e depois desligue o fogo;
  4. Passado esse tempo, aguarde sair toda a pressão, depois abra a panela, retire a lata cuidadosamente e espere esfriar antes de abri-la;
  5. Ao abrir a lata, passe o conteúdo para um recipiente e misture até ficar homogêneo;
  6. Por fim, espalhe o doce de leite pela massa do rocambole, enrole e polvilhe com o açúcar de confeiteiro;
  7. Finalmente, pode servir o rocambole!
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