Sequilhos de palitinhos que derretem na boca: Confira a receita
Aprenda a preparar esses docinhos que combinam super bem com o café da tarde.
Os sequilhos são petiscos muito convidativos para um cafezinho. Trata-se de biscoitinhos deliciosos e muito fáceis de preparar. Por isso, hoje iremos apresentar uma receita de sequilhos de palitinhos que derretem na boca para você se deliciar! Continue a leitura e aprenda a fazer essa maravilha.
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Para fazer esses sequilhos você só vai precisar de quatro ingredientes, que por sua vez são bem baratos. Dessa forma, é possível ter uma preparação deliciosa, fácil de fazer e que custa pouco. Ou seja, tudo de bom! Siga o passo a passo abaixo.
Sequilhos de palitinhos
Ingredientes
- 100g de manteiga;
- 1 gema;
- 50 g de açúcar refinado;
- 200g de farinha de trigo.
Modo de preparo
A princípio, coloque o forno para aquecer a 180° C durante 15 minutos. Pegue duas assadeiras grandes (ou formas) e unte com manteiga e um pouco de farinha de trigo. Após esses passos iniciais, prepare a massa do sequilho conforme as seguintes orientações:
- Coloque a gema e o açúcar em uma tigela média e misture bem.
- Feito isso, acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto você amassa tudo com as mãos para formar uma massa bem lisa e homogênea. O ponto ideal é quando a massa começa a soltar das mãos.
- Com a massa no ponto correto, comece a moldar os palitinhos do tamanho de um dedo mais ou menos, não muito finos, e coloque-os nas formas. Se preferir, ponha a massa sobre uma superfície limpa e lisa e corte os biscoitinhos em tamanhos iguais.
- Coloque os sequilhos nas formas já untadas e enfarinhadas e deixe um pequeno espaço entre eles, para que não fiquem grudados depois de crescer. Em seguida, leve-os ao forno pré-aquecido durante cerca de 12 a 15 minutos para assar.
- Confira se estão douradinhos, o que indica que já estão assados. Posteriormente retire os sequilhos do forno com cuidado para não se queimar. Passe-os no açúcar refinado, espere esfriar e sirva!
Observações importantes
- O tempo para que fiquem devidamente assados varia de acordo com o forno. Por isso, preste atenção para que os biscoitos não fiquem crus, mas também não queimem.
- Caso você deseje guardar os sequilhos para comer depois, coloque-os em um recipiente com boa vedação.
Agora que você já sabe como preparar deliciosos sequilhos de palitinhos caseiros, não perca tempo e faça logo essa receita.
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