Petit gateau de caneca: aprenda a preparar essa deliciosa receita de forma diferente

Confira um jeito fácil e prático de preparar essa sobremesa tão requisitada.

O petit gateau é um doce francês que significa “pequeno bolo”, e como o próprio nome já diz, é uma sobremesa deliciosa composta por um bolinho de chocolate com um recheio cremoso também de chocolate, creme ou doce de leite.

Leia mais: Como fazer um hambúrguer caseiro mais saudável na Air Fryer?

Geralmente é acompanhado por uma bola de sorvete de creme ou outro sabor da preferência da pessoa. Confira agora uma maneira simples e prática de preparar essa super receita de petit gateau usando uma caneca e o micro-ondas. Acompanhe a leitura e se surpreenda!

Receita de petit gateau de caneca

Para preparar essa deliciosa receita você irá precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

Para a massa do bolinho:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de leite líquido integral;
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó;
  • 1 colher de sopa de leite líquido integral;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga.

Para acompanhar:

  • 1 bola de sorvete do sabor de sua preferência.

Modo de preparo

Para preparar o seu petit gateau, vamos iniciar pela massa do bolinho. Em uma caneca de cerca de 300ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Após isso, acrescente o ovo e misture bem com um garfo e, por último, misture o leite e o óleo.

Leve a mistura ao micro-ondas em potência alta por cerca de três minutos. Uma boa dica é, a partir da metade do tempo, quando a massa começar a inchar, pause o micro-ondas, espere que a massa abaixe e ligue-o novamente. Repita este processo até que a massa não abaixe mais, e então, o seu bolinho estará pronto.

Agora, para preparar o recheio do petit gateau, basta misturar todos os ingredientes e levar ao micro-ondas por cerca de 30 a 40 segundos em potência alta.

Para montar sua sobremesa, assim que o bolinho estiver pronto, faça um buraco no meio e retire essa parte da massa. Feito isso, despeje metade da calda ali.

Depois, coloque a bola de sorvete do sabor escolhido no buraco e por fim, feche com o resto da calda. Se desejar, coloque confeitos para enfeitar a sua sobremesa.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More