Mousse de damasco: Descubra como fazer essa receita fácil, deliciosa e perfeita para o verão!

Aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa de mousse de damasco que pode servir até 8 porções. Veja mais!

Essa sobremesa é uma ótima opção para saborear nos dias de calor do verão. E hoje, você vai aprender como fazer essa receita de mousse de damasco, que é uma maravilha, além de ser simples e prática. Ela leva cerca de duas horas para ficar pronta e seu rendimento é de oito porções. Acompanhe a leitura e já separe os ingredientes!

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de damascos;
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite líquido integral;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g);
  • 3 claras;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

  • Primeiramente, pegue uma panela, adicione os damascos e a água e ferva até que a fruta fique macia;
  • Logo após, escorra todo o líquido, transfira os damascos para um liquidificador e adicione o leite condensado e o leite líquido. Em seguida, bata até ficar homogêneo e reserve;
  • Misture em um recipiente a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Logo após, adicione-a ao creme de damasco já feito;
  • Em uma panela, adicione as claras e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de três minutos. Lembre sempre de tirar a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar;
  • Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por no mínimo cinco minutos ou até dobrar de volume;
  • Por fim, junte delicadamente ao creme, distribua em taças e leve para gelar por duas horas. Feito isso, é só saborear!

Além disso, uma boa dica é dissolver a gelatina no micro-ondas, se for de sua preferência. Desse jeito, é só acrescentar cinco colheres de sopa de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos na potência média.

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa sobremesa, é só separar os ingredientes e saborear!

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