Suflê de mandioquinha rápido e delicioso: Saiba como preparar

Veja o passo a passo para fazer um suflê de mandioquinha suculento.

O suflê é uma preparação que pode ter recheios doces ou salgados, portanto basta usar a criatividade no seu preparo. Nesse sentido, hoje iremos te apresentar uma receita de suflê de mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, ideal para o almoço. Confira o passo a passo desse prato imperdível.

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Suflê de mandioquinha

Esse suflê leva cerca de 1 hora e 25 minutos para ficar pronto. A receita requer algumas etapas, mas tem uma preparação fácil e rende quatro porções. Além disso, você vai precisar de um liquidificador, uma batedeira e um forno. Finalmente, confira a lista de ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 4 gemas peneiradas e batidas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de noz moscada

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até dourar;
  2. Coloque a mandioquinha logo depois e aguarde cozinhar um pouco;
  3. Posteriormente, coloque a mistura em um liquidificador, e acrescente também as gemas, o sal, a noz moscada, o creme de leite e o queijo parmesão. Feito isso, bata até obter um aspecto homogêneo. Reserve;
  4. Pegue uma batedeira e bata as claras até atingirem o ponto de neve. Na sequência, misture-as com cuidado no creme de mandioquinha;
  5. Após isso, acrescente o cheiro verde e coloque a massa em uma forma untada com um pouco de manteiga, deixando pelo menos 1 dedo de borda livre;
  6. Polvilhe o parmesão ralado e então leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos, até que a massa cresça, doure e fique firme (faça o teste do palito para saber se a massa já assou o suficiente);
  7. Sirva em seguida para a preparação não murchar.

Você pode incrementar o suflê de mandioquinha com os temperos de sua preferência, como alecrim e tomilho, por exemplo. Além disso, é possível acrescentar outros itens ao recheio. Enfim, agora você já viu como é super fácil preparar essa receita, então não perca tempo e experimente o quanto antes!

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