Aprenda um jeito fácil de fazer licor de amarula em casa

O licor de amarula pode ser usado para fazer doces, para servir após uma refeição e muito mais.

Uma boa bebida, com ou sem álcool, é ideal para criar laços e confraternizar com aqueles que você gosta. Uma pequena quantidade de Amarula após o café da manhã ou jantar cai muito bem, e seu sabor adstringente e textura cremosa podem até servir como substituto do suflê. Por isso, confira neste artigo como fazer o licor de amarula de um jeito simples.

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Saiba o que é amarula

Amarula é um licor sul-africano feito da tradicional fruta marula da região. Na verdade, “Amarula” é o nome da empresa que criou a bebida, e não um tipo de licor. No entanto, tornou-se tão popular que agora existem receitas de licor com sabor semelhante que usam uma fórmula diferente. Sendo assim, confira a seguir como fazer essa iguaria e ter sempre em casa.

Ingredientes

Para fazer o licor de amarula você vai precisar ter em casa os seguintes ingredientes: 1 lata de creme de leite; 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 1 lata de leite condensado; 400 ml de conhaque; 3 colheres cheias de chocolate em pó; 200 ml de leite.

Obs: Se você for maior de idade, pode adicionar alguma bebida alcóolica da sua preferência como cachaça e deixar o drink a cara do São João.

Modo de preparo

Esse licor provavelmente é uma das receitas mais fáceis que você já fez em toda a sua vida. Dessa forma, após estar com todos os ingredientes na mão tudo o que você precisa fazer é colocá-los no liquidificador e bater muito bem por cerca de 5 minutos, ou até que ele fique em uma consistência líquida. Assim, seu licor estará pronto para ser consumido e apreciado.

Confira outras receitas que podem ser feitas com o licor sem álcool de amarula

Você pode beber puro ou adicionar baunilha, canela ou chocolate para fazer um licor de amarula único. Ela também pode ser consumida em temperatura ambiente ou gelada para deixar o sabor mais perceptível. Essa bebida também serve para colocar no café. Isso porque o amargor do café e a doçura do licor se complementam perfeitamente. Por fim, por ser doce, pode ser consumido ao lado de sobremesas, principalmente as que contêm chocolate.

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