Sobrou comida? Confira uma receita para aproveitar as sobras do arroz
Veja agora o que fazer com aquele arroz que sobrou na geladeira.
O arroz é um dos acompanhamentos mais versáteis que existe e pode ser reaproveitado em várias receitas, mesmo depois de já estar cozido. Por isso, é importante saber cozinhar o alimento mais básico dos brasileiros. Além disso, ainda é possível incrementar e fazer uma nova receita com um novo sabor.
Leia mais: Conheça os variados tipos de arroz e diversifique seus pratos
Antes de tudo, é importante que você saiba fazer um bom arroz para comer no seu dia a dia, não é mesmo? Até porque arroz é aquela comida básica que todo ser humano precisa saber fazer. Confira agora uma receita para aproveitar as sobras do arroz.
Receita de arroz bem branquinho e muito gostoso
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 fio de óleo ou azeite;
- 1 colher de café de sal;
- Água quente (deixe fervendo antes para adiantar o processo).
Modo de preparo
- Primeiro, lave o arroz e reserve;
- Em seguida, pegue uma panela, esquente o fio de óleo e coloque o alho amassado para refogar;
- Quando o alho começar a amolecer e dourar levemente, adicione o arroz e refogue;
- Depois, jogue a água quente juntamente com o sal;
- Deixe o arroz cozinhando em fogo baixo e tampado por cerca de 12 minutos e está pronto!
Dica: Deixe cozinhar até a água secar, mas se você achar que o grão ainda está duro, acrescente mais água até chegar no ponto certo. Se você deixar a panela tampada depois de pronto (com o fogo desligado), ele continuará cozinhando também.
Agora que você sabe fazer um bom arroz, confira como fazer uma versão diferente e temperada quando estiver sobrando na geladeira e você quiser inovar.
Receita de arroz primavera
Ingredientes
- Legumes variados e frango desfiado à gosto;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola média picada;
- 1 copo de requeijão;
- ½ xícara de queijo mussarela (de preferência ralado);
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de óleo;
- Sal a gosto;
- Batata palha para finalizar.
Modo de preparo
- Primeiro, misture os legumes com o arroz já cozido e reserve;
- Em seguida, refogue a cebola no óleo e acrescente o tomate picado, o frango desfiado, o molho de tomate e o sal;
- Em um recipiente, coloque primeiro uma camada de arroz, depois o requeijão e o molho. Repita novamente a mesma sequência que foi feita, terminando com a camada de arroz por último;
- Depois, espalhe a batata palha e o queijo ralado por cima do arroz;
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por no máximo 15 minutos e está pronto para servir
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