Sobrou comida? Confira uma receita para aproveitar as sobras do arroz

Veja agora o que fazer com aquele arroz que sobrou na geladeira.

O arroz é um dos acompanhamentos mais versáteis que existe e pode ser reaproveitado em várias receitas, mesmo depois de já estar cozido. Por isso, é importante saber cozinhar o alimento mais básico dos brasileiros. Além disso, ainda é possível incrementar e fazer uma nova receita com um novo sabor.

Leia mais: Conheça os variados tipos de arroz e diversifique seus pratos

Antes de tudo, é importante que você saiba fazer um bom arroz para comer no seu dia a dia, não é mesmo? Até porque arroz é aquela comida básica que todo ser humano precisa saber fazer. Confira agora uma receita para aproveitar as sobras do arroz.

Receita de arroz bem branquinho e muito gostoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 1 colher de café de sal;
  • Água quente (deixe fervendo antes para adiantar o processo).

Modo de preparo

  • Primeiro, lave o arroz e reserve;
  • Em seguida, pegue uma panela, esquente o fio de óleo e coloque o alho amassado para refogar;
  • Quando o alho começar a amolecer e dourar levemente, adicione o arroz e refogue;
  • Depois, jogue a água quente juntamente com o sal;
  • Deixe o arroz cozinhando em fogo baixo e tampado por cerca de 12 minutos e está pronto!

Dica: Deixe cozinhar até a água secar, mas se você achar que o grão ainda está duro, acrescente mais água até chegar no ponto certo. Se você deixar a panela tampada depois de pronto (com o fogo desligado), ele continuará cozinhando também.

Agora que você sabe fazer um bom arroz, confira como fazer uma versão diferente e temperada quando estiver sobrando na geladeira e você quiser inovar.

Receita de arroz primavera

Ingredientes

  • Legumes variados e frango desfiado à gosto;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 copo de requeijão;
  • ½ xícara de queijo mussarela (de preferência ralado);
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Batata palha para finalizar.

Modo de preparo

  • Primeiro, misture os legumes com o arroz já cozido e reserve;
  • Em seguida, refogue a cebola no óleo e acrescente o tomate picado, o frango desfiado, o molho de tomate e o sal;
  • Em um recipiente, coloque primeiro uma camada de arroz, depois o requeijão e o molho. Repita novamente a mesma sequência que foi feita, terminando com a camada de arroz por último;
  • Depois, espalhe a batata palha e o queijo ralado por cima do arroz;
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por no máximo 15 minutos e está pronto para servir
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