Banana chips: Saiba como preparar no forno ou na airfryer
Veja dois modos super fáceis e práticos de fazer esse lanche delicioso e saudável na sua casa.
Você com certeza já ouviu falar de banana chips, não é mesmo? Mas você sabia que pode fazê-las sem fritar? É possível preparar esse lanche na airfryer e, além de delicioso, vai ficar extremamente saudável.
No entanto, se você não tiver uma fritadeira elétrica em casa, não se preocupe, pois é possível fazer também no forno e garantir uma alimentação menos gordurosa. Confira agora essa receita de banana chips que pode ser feita tanto na airfryer como no forno.
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Receita de banana chips (doce e salgada)
Ingredientes
- 5 bananas normais ou 2 bananas da terra (não muito maduras);
- Sumo de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino (para preparação salgada) ou açúcar e canela a gosto (para preparação doce).
Modo de preparo na airfryer
- Primeiro, pré-aqueça a sua airfryer a 200ºC por 5 a 10 minutos;
- Em seguida, enquanto espera a fritadeira aquecer, fatie as bananas em rodelas (as mais finas que conseguir);
- Coloque-as em um bowl e jogue o suco do limão por cima;
- Depois, quando a airfryer atingir a temperatura ideal, coloque as rodelas de banana, reduza a temperatura para 180°C, ajuste um timer de 40 minutos e aguarde;
- Lembre-se de, a cada 10 minutos, sacudir o cesto da airfryer para misturar os chips e garantir que todos fiquem na consistência certa.
Modo de preparo no forno
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos enquanto corta as bananas em rodelas bem finas;
- Em seguida, pegue uma assadeira untada com o óleo da sua preferência, espalhe as bananas sem sobrepor e leve ao forno por 10 minutos;
- Depois, vire os lados das rodelas da banana e retorne ao forno por mais 10 minutos;
- Quando estiverem prontas, coloque-as em um prato com papel toalha (para absorver o óleo) e deixe secar até que fique bem crocantes;
- Lembre-se de conservá-las em potes herméticos para não perderem a crocância.
Você pode fazer o seu chips de banana doce ou salgado. Para fazê-lo doce, basta acrescentar no final o açúcar e a canela misturados e, com as bananas ainda quentes, espalhar bem por todas elas.
Caso a sua preferência seja pelas bananas salgadas, tempere com sal e pimenta do reino (ou até mesmo pimenta calabresa) do jeito que você preferir, jogando um pouco de cada tempero por cima e mexendo bem para espalhar por todas as fatias.
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