Bebendo perigo? 5 bebidas que aumentam o risco de câncer com apenas 250 ml!

Essas bebidas podem estar fazendo muito mal à sua saúde.

A influência que a alimentação tem na saúde humana já está comprovada há muitos anos. Basicamente, o ditado “Somos o que comemos” está precisamente correto. Porém, mais recentemente estudos conseguiram relacionar o consumo de certas bebidas aparentemente inofensivas e muito consumidas a 34 tipos de cânceres.

Bebidas para cortar de sua dieta

Se você quer diminuir as chances de contrair um câncer, evitar algumas das bebidas deve estar dentro da sua rotina.

O potencial cancerígeno 

De maneira geral, o consumo de alimentos ultraprocessados está fortemente associado ao surgimento de doenças, inclusive o câncer. Entretanto, estudos recentes comprovaram que as bebidas também podem fazer parte dessa lista.

Neles é apontado que o consumo de apenas 250ml por dia dessas 5 bebidas aparentemente inofensivas listadas abaixo, aumenta em cerca de 40% o risco de contração do câncer.

Esses dados foram obtidos a partir da comparação da saúde de pessoas que fazem e não fazem o consumo desses produtos.

Bebidas com risco cancerígeno

  1. Refrigerantes;
  2. Refrescos industrializados;
  3.  Bebidas alcoólicas;
  4. Achocolatados;
  5. Sucos em pó.

É perceptível que as bebidas presentes nessa lista são extremamente populares, especialmente entre os mais jovens.

Foi descoberto que eles, inclusive, são mais suscetíveis aos efeitos danosos desse consumo, pois o risco para a saúde aumenta conforme o tempo em que essas bebidas são continuamente ingeridas.

Da mesma maneira, as crianças que desenvolvem desde cedo o hábito de consumo dessas bebidas estão mais suscetíveis a desenvolver problemas de saúde ao longo da vida.

O que fazer?

Um clamor por uma regulamentação mais rigorosa do consumo e propaganda dessas bebidas tem ganhado força, levando autoridades a considerar medidas para lidar com essa questão.

Especialmente preocupantes são os comerciais atraentes e apelativos direcionados ao público infanto-juvenil, o que tem despertado preocupação e demandas por ações mais contundentes.

Uma das soluções propostas é a redução do consumo desses produtos.

Por meio de campanhas de conscientização, as pessoas devem ser encorajadas a ampliar sua percepção em relação aos problemas associados a essas bebidas, levando-as a reconsiderar seus hábitos de consumo.

Essa mudança de mentalidade poderia resultar em uma diminuição significativa no consumo em larga escala, tendo um impacto positivo na saúde pública.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.