Estudos afirmam que beber chá pode prevenir desenvolvimento da diabetes tipo 2
Quatro xícaras de chá por dia, segundo o estudo, são o suficiente para a prevenção da diabetes tipo 2. Conheça os chás responsáveis por essa proteção.
A Federação Internacional de Diabetes estima que, até 2030, cerca de 650 milhões de pessoas terão diabetes tipo 2 ao redor do mundo. Atualmente, a situação não é nada animadora. A Organização Mundial da Saúde (OMS) considera a doença uma pandemia. Por esse motivo, 19 estudos encontraram uma relação entre o consumo de chá e a prevenção da diabetes adquirida. Saiba quais são os chás que podem ajudar e qual a quantidade diária necessária
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Chás que previnem diabetes tipo 2
Diabetes adquirida, diabetes tardia ou diabetes mellitus tipo 2. Há diversas denominações para a doença, considerada a maior causa de morte ligada a outras doenças. Conhecida por todos, ela está associada a fatores de risco como obesidade, sedentarismo, hipertensão, uso prolongado de medicamentos e até estresse emocional.
Entender suas causas e lutar contra os fatores causadores da doença pode lhe trazer benefícios a longo prazo. Segundo 19 estudos relacionados e reunidos em uma só revisão integrativa, notou-se que uma prática simples como a ingestão de chás pode prevenir a doença.
Como a pesquisa foi conduzida?
O estudo reuniu 5.199 adultos que possuíam, em média, 42 anos. Entre 1997 e 2009, eles foram observados pelos pesquisadores. Na época do estudo, todos os voluntários preencheram questionários sobre os seus hábitos de consumo de comidas e bebidas – e isso incluiu o chá.
Quais foram os resultados?
Cerca de 46% bebiam chá diariamente, e 10% dos voluntários desenvolveram diabetes. A partir desse resultado, eles relacionaram os pacientes diabéticos a outros fatores, como obesidade, idade, atividade física e sexo.
Quais foram as conclusões?
Quando comparado aos outros 19 estudos anteriores, percebeu-se que cada xícara de chá preto, verde ou de Oolong consumido diariamente consegue reduzir o risco de diabetes tipo 2 em cerca de 1%.
Calculou-se que quem ingere até três xícaras de chá por dia possui 4% menos chance de desenvolver a doença. Já quem toma mais de quatro xícaras reduz esse risco em até 17%.
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