Este vegetal subestimado foi classificado como um dos mais ricos em nutrientes

Veja agora 5 benefícios de consumir regularmente essa verdura.

O agrião é um dos alimentos que ajuda o corpo a desinchar, pois ajuda a eliminar as toxinas dele. Para aproveitar seus benefícios, você deve inseri-lo na sua alimentação, como usar em saladas, sopas ou sucos para ajudar a reduzir a retenção de líquidos. Sendo assim, confira a seguir seus benefícios e uma forma de preparo usando o agrião.

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Benefícios que o agrião te proporciona

  • Prevenir envelhecimento precoce

Por ser um vegetal rico em vitamina C, que é importante para a produção e absorção de colágeno, o agrião ajuda a manter a elasticidade da pele, prevenindo rugas e evitando que a pele envelheça precocemente.

  • Prevenir a diabetes

O agrião pode auxiliar no equilíbrio dos níveis de glicose no sangue, prevenir a resistência à insulina e diabetes, devido ao seu alto teor de fibras. Além disso, ajuda a controlar o açúcar no sangue em pessoas que já têm essa doença.

  • Fortalecer o sistema imunológico

O agrião é rico em vitaminas A, C e flavonoides, substâncias com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que fortalecem o sistema imune, combatem vírus, bactérias e fungos e ajudam a prevenir e tratar alergias, tosses bronquite, sinusite e outros.

  • Manter a saúde dos olhos

O agrião possui grandes quantidades de zeaxantina e luteína, que são carotenoides, e bons para os olhos, pois auxiliam no combate aos radicais livres e protegem a retina. Assim, esses compostos são importantes para manter a saúde das vistas e prevenir doenças como degeneração macular relacionada à idade e catarata.

  • Evitar hemorragias

A vitamina K, que está abundantemente presente no agrião, é um nutriente essencial que mantém a coagulação normal do sangue e previne o sangramento de lesões como cortes ou ossos quebrados.

Receitas com agrião

O consumo do agrião pode ser feito cru, por exemplo, em saladas, pastas e sucos, ou cozido, em ensopados, sopas, omeletes e arroz. Ele tem um sabor levemente picante e encontra-se geralmente em supermercados e feiras. Veja a seguir como fazer uma salada de agrião.

Salada de agrião

Ingredientes

  • ½ maço de agrião;
  • 1 tomate;
  • Metade de 1 cebola roxa;
  • 1 colher de café de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Pimenta do reino e sal à gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, lave bem as folhas, seque e coloque em um recipiente;
  2. Em seguida, pique a cebola em fatias e misture com o agrião;
  3. Pegue o tomate, corte em cubos e jogue no recipiente junto com os outros ingredientes;
  4. Por fim, tempere a salada com o azeite, a pimenta, o suco de limão e o sal, e está pronto para servir!
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