As 7 vantagens de inserir o gengibre na sua rotina
Descubra alguns dos benefícios e como você pode consumir essa raiz no seu dia a dia.
O gengibre é um alimento que faz parte categoria das raízes, sendo consumido no mundo inteiro, mas que não costuma agradar o paladar de todos. No entanto, ele tem muitos benefícios por ser rico em propriedades medicinais, auxiliando no sistema digestivo e no fortalecimento do organismo, por exemplo. Assim, confira agora como pode ser vantajoso inserir esse alimento na sua rotina.
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Benefícios do gengibre quando consumido regularmente
- Alívio das náuseas
Esta raiz tem o poder de aliviar os sintomas da náusea, ainda que causados durante a gravidez. Além disso, médicos recomendam mastigar a raiz em tamanhos pequenos após as refeições se ocorrer náusea, ou tomar uma infusão que funciona bem para o sistema imunológico.
- Melhora os sintomas da artrite
O gengibre contém muitos compostos anti-inflamatórios, resultando em uma redução da dor e rigidez que a artrite costuma causar nas pessoas.
- Reduz as dores de cabeça
Chá de gengibre e pimenta pode aliviar problemas de fortes dores de cabeça, como é o caso da enxaqueca, por exemplo. Para isso, basta colocar um pedaço de gengibre com um pouco de pimenta na água fervida.
- Redução da glicose
Consumir apenas três gramas de gengibre em pó no molhos de salada ou até nas refeições do seu dia a dia é excelente para reduzir os níveis de glicose no sangue.
- Tratamento para refluxo
Pesquisas mostram que a raiz tem a capacidade de aliviar a dor e a inflamação do estômago. Por isso, ajuda as pessoas que sofrem com refluxo.
- Reduz a dor nos dentes
Outra vantagem do gengibre é que ele pode servir para aliviar a sua dor de dente quase de forma instantânea. Para isso, basta mastigar um pedaço da raiz quando surgir o desconforto.
- Contribui no processo de emagrecimento
Além disso, o gengibre também contém substâncias termogênicas na sua composição, como o gingerol, que aceleram o metabolismo e promovem a queima de gordura, ajudando a perder peso.
Saiba como consumir o gengibre no dia a dia
O gengibre pode ser usado de diversas formas, seja fresco, desidratado ou em pó, em preparações simples como chás, farinhas ou em receitas mais complexas como sopas, sucos, iogurtes ou saladas. Além disso, essa raiz pode ser utilizada como óleo essencial para massagens ou banhos.
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