Receita de bolo de cenoura de caneca com calda deliciosa de Chococino
Confira como preparar esse bolo de caneca e inove na cozinha.
Se você ama bolo de cenoura, mas não tem tanto tempo para fazer a receita tradicional, veja agora como preparar um bolo de cenoura de caneca que fica pronto em poucos minutos e não precisa ir ao forno. Além disso, saiba como fazer uma deliciosa cobertura de Chococino para incrementar seu bolinho.
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Bolo de cenoura de caneca no micro-ondas
Você vai precisar de apenas 15 minutos para concluir esse bolo. É uma receita super fácil e que rende duas porções. Nesse sentido, você pode ajustar a quantidade dos ingredientes de acordo com o rendimento que você desejar.
Bolo de cenoura de caneca
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, pegue um liquidificador e coloque o óleo, a cenoura cortada em pedaços, o ovo e o açúcar;
- Bata os ingredientes até formar uma mistura homogênea e lisa;
- Em seguida, coloque em um recipiente e adicione a farinha e o fermento;
- Logo depois misture bastante para formar a massa do bolo;
- Posteriormente, coloque a massa em duas canecas com tamanho suficiente para restar cerca de dois dedos vazios, pois o bolo cresce com o cozimento;
- Leve as canecas ao micro-ondas em potência alta por três minutos para assar;
- Por fim, prepare a calda para finalizar o bolo e servir.
Calda de Chococino
Ingredientes:
- 1 cápsula branca de Nescafé Chococino;
- 1 cápsula marrom de Nescafé Chococino;
- ½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
- Inicialmente, siga o passo a passo da embalagem e prepare as cápsulas de Nescafé;
- Na sequência, pegue uma panela e coloque a bebida junto com o açúcar, então cozinhe em fogo médio durante cerca de três minutos, até obter aspecto de calda;
- Por fim, desligue o fogo e despeje a calda por cima do bolo de caneca.
Você também pode optar por outras opções de calda, como a tradicional feita com brigadeiro. Por outro lado, se preferir uma calda com gosto mais marcante de chocolate, prepare a cobertura com cacau em pó, pois também fica uma delícia.
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