A fruta que vai deixar o seu bolo de chocolate incrível

Um bolo de chocolate dispensa apresentações. É amado em todo o mundo, mas alguns países acrescentam certas frutas para incrementar o sabor, confira!

O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais famosas e difundidas em todo o mundo. Um ingrediente em comum, a riqueza de chocolate na sua massa ou recheio, mas cada país tem sua particularidade em outros ingredientes. Acompanhe a leitura e saiba mais sobre um ingrediente que deixa qualquer bolo mais macio.

Opções de bolos e segredos para deixá-los mais macios

Alguns utilizam frutas no preparo, como é o caso da “Sachertorte” da Áustria, que acrescenta geleia de damasco e cobertura de chocolate em cada fatia do bolo para deixá-lo mais úmido.

Um outro exemplo, se você é fã de bolo em camadas, a torta dobos da Hungria é uma boa opção. Ela possui uma camada de caramelo, seguidas por camadas de creme de chocolate tão finas como papel.

Mas um fator é comum a todos os bolos de chocolate: ficar seco. Segundo o cozinheiro Arthur Baking, as principais causas disso são excesso de farinha, temperaturas muito altas no forno ou troca de óleo vegetal por manteiga. Assim, para resolver esse problema, uma solução foi pensada: e se adicionarmos um ingrediente à massa do bolo que seja capaz de aumentar a umidade?

Bananas na massa do bolo de chocolate

Essa mistura, criada pelo portal “Taste of Home”, sugere a adição de 2 a 3 bananas maduras amassadas na massa de tortas para preparo do bolo.

O principal benefício dessa adição está justamente na umidade. Isso porque as bananas maduras se tornam bastante úmidas, evitando o ressecamento do bolo. Outra vantagem é que a banana amassada não acrescentará líquido ou gordura à massa, já que o excesso de líquido pode solar a massa. Enquanto isso, o excesso de gordura na massa pode deixá-la com sensação gordurosa.

O outro benefício tem a ver com a melhora do sabor, segundo o próprio “Taste of Home”. Eles ressaltam que o bolo terá sabor de banana, mas você pode corrigir isso com cacau em pó. O site indica o uso de meia xícara de cacau 100% sem açúcar.

Da próxima vez que for fazer um bolo de chocolate, experimente adicionar a banana ao seu bolo e ver esse incremento de sabor e de textura.

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