Veja como preparar um saboroso bolo de chocolate de micro-ondas com calda

Esse bolo de micro-ondas com calda vai te conquistar!

Receitas práticas, saborosas e rápidas de preparar são sempre bem-vindas, sobretudo nos dias mais corridos. Diante disso, o forno micro-ondas é um importante aliado porque é possível fazer diversas preparações nesse eletrodoméstico. Sendo assim, confira agora uma receita incrível de bolo de chocolate de micro-ondas.

Leia mais: Confira essa receita deliciosa de bolo de queijadinha cremoso

Esse bolo é especial por duas razões: em primeiro lugar, porque a massa é batida no liquidificador e o processo de cocção é feito no micro-ondas, diferente das receitas de bolo tradicionais. Além disso, a calda desse bolo é muito similar a um brigadeiro. Por isso, você precisa provar essa receita diferenciada!

O tempo de preparo da receita é de 20 minutos e ela rende 10 porções. Confira o passo a passo.

Bolo de chocolate de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ colher (chá) de fermento para bolo;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o chocolate. Em seguida, bata por alguns minutos até formar uma mistura bem homogênea. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato. Volte a bater durante alguns segundos, apenas para misturar.

Coloque a massa em uma forma de vidro com furo no meio, própria para micro-ondas, untada com manteiga. Feito isso, ponha para assar durante 10 minutos em potência alta.

Calda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de um brigadeiro mole. Em seguida, desenforme o bolo, despeje a calda ainda quente por cima e decore com o chocolate granulado.

Observação: a massa fica com aspecto amolecido antes de assar, mas não se preocupe, porque depois ela adquire a consistência própria de bolo.

Se desejar, você pode acrescentar algumas frutas cortadas por cima do bolo para incrementar, como morango, uva ou cereja. Além disso, é possível usar coco ralado no lugar do chocolate granulado. A decoração fica a cargo da sua imaginação. Aproveite!

Gostou desse conteúdo? Saiba como preparar outras receitas como essa aqui no Escola Educação!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More