Use o liquidificador e o micro-ondas para fazer um bolo de chocolate fofinho

Aprenda essa receita super prática de um delicioso bolo de chocolate. Confira o passo a passo!

Todo mundo já gosta de um bolo fofinho de chocolate, não é mesmo? Se for fácil de fazer, prático e rápido, as pessoas se interessam ainda mais! Além disso, essa receita é feita usando o liquidificador e o micro-ondas, ou seja, mais simples que isso não tem como! Por isso, venha conferir como fazer essa receita de bolo de chocolate usando esses dois eletrodomésticos.

Leia mais: Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate utilizando a Airfryer

Bolo de chocolate fofinho de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó (dê preferência ao cacau em pó, evite usar os achocolatados);
  • 1/2 xícara de chá de manteiga já derretida;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolo;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

  1. Primeiro, separe todos os ingredientes que vão ser necessários para esta receita;
  2. Em seguida, despeje no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha e cacau em pó e bata até formar uma mistura homogênea;
  3. Quando chegar na consistência ideal, desligue o liquidificador, acrescente o fermento junto com o bicarbonato e bata novamente bem rápido para que se integrem na mistura;
  4. Depois disso, pegue a massa e coloque em uma forma (própria para micro-ondas) já untada com manteiga e farinha e asse seu bolo por aproximadamente 10 minutos (máxima potência);
  5. Por fim, espere a forma esfriar e desenforme em um prato.

Agora, vamos fazer uma deliciosa calda para acompanhar.

Cobertura “fake” de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional).

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela funda, coloque todos os ingredientes listados acima e leve ao fogo médio sem parar de mexer até que atinja um ponto de brigadeiro mole;
  2. Depois que chegar no ponto desejado, despeje a calda ainda quentinha em cima do bolo já frio e desenformado;
  3. Caso queira, decore com granulado ou raspas de chocolate.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More