Cansou do pão? Este café da manhã saudável tem 3 ingredientes e zero carboidratos
Se você está buscando uma dieta low-carb, precisa aprender esse sanduíche sem pão muito fácil de fazer para o café da manhã.
Ao pensar em inovação na cozinha, é comum associar a ideia a ingredientes exóticos ou técnicas complexas. No entanto, inovar pode significar reinventar clássicos e adaptar receitas para necessidades alimentares específicas. É o caso do sanduíche sem pão, uma alternativa criativa para quem não pode ou prefere não consumir farinha.
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O sanduíche sem pão é uma proposta deliciosa e nutritiva, quebrando o paradigma de que restrições alimentares limitam o prazer de comer bem. Com ingredientes simples e um método de preparo rápido, esse prato é uma excelente opção para o lanche ou até mesmo uma refeição leve.
Ingredientes do sanduíche sem pão
Para a massa:
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de requeijão
- 1 Colher de chá de fermento químico
A base do sanduíche é feita com uma mistura leve de ovos, requeijão e fermento químico, substituindo o pão tradicional. Para prepará-la, bata os ovos e misture-os ao requeijão até obter uma massa homogênea. Depois, adicione o fermento e mexa delicadamente. Enfim, essa massa será a “tela em branco” para os recheios que escolher.
Passo a passo da massa
Você pode optar por cozinhar essa massa no micro-ondas ou no forno convencional. Para o micro-ondas, coloque a mistura em um recipiente apropriado e asse por cerca de 2 a 3 minutos, até que a massa esteja firme.
Por outro lado, no forno convencional, espalhe a mistura em uma forma e asse em temperatura média até dourar. O ponto é uma massa firme que ainda seja macia ao toque.
Recheio do sanduíche sem pão
Sugestões de recheio:
- Presunto
- Muçarela
- Orégano
Após cozinhar a base, é hora de adicionar os recheios. Nesta receita, sugerimos uma combinação clássica de presunto, mussarela e orégano, mas sinta-se à vontade para customizar com os ingredientes de sua preferência. Coloque as fatias de presunto e mussarela sobre a massa e salpique orégano para um sabor extra.
Finalização
Transforme a base recheada em um enroladinho, assegurando que o recheio fique bem envolto pela massa. Além disso, para dar o toque final, leve o enroladinho à sanduicheira ou frigideira antiaderente.
Deixe até que a superfície esteja dourada e crocante, o que geralmente leva alguns minutos. Desse modo, o calor irá derreter o queijo, amalgamando os sabores e criando uma experiência deliciosa a cada mordida.
*Fonte: Receitas low carb para diabéticos
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