Cebola do Outback feita na airfryer: Confira essa receita deliciosa e saudável

Saiba como preparar esse petisco famoso!

A cebola em flor ou cebola florescendo, do inglês blooming onion, é um aperitivo composto por uma cebola grande cortada em formato semelhante a uma flor. Em seguida o alimento é empanado e frito. Esse petisco é muito famoso na rede de restaurantes Outback. Hoje você vai aprender uma versão saudável da preparação, portanto, confira como preparar a cebola do Outback feita na airfryer.

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Se você é uma daquelas pessoas que adoram os petiscos do Outback, mas também gostaria de ter versões mais saudáveis dessas delícias, vai adorar essa receitinha. Com certeza a família e os amigos também vão amar. O preparo leva em torno de 50 minutos e serve até quatro pessoas.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 1 ovo inteiro;
  • Uma xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada ;
  • Farinha tipo Panko (a gosto).

Como preparar:

Primeiramente, remova a parte de baixo da cebola, em seguida vire-a, deixe a parte da raiz virada para cima, então corte em fatias com cuidado para a raiz não se romper.

Depois, mergulhe a cebola em um recipiente com água gelada e deixe por cerca de 15 minutos.

Enquanto aguarda o tempo da cebola na água, pegue uma tigela e adicione a água, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a páprica defumada. Feito isso, misture bem.

Após isso seque bem a cebola e passe na mistura que você acabou de fazer, em seguida empane todas as “pétalas” da blooming onion com a farinha panko.

Ligue a airfryer a 160°C, coloque um fio de azeite de oliva e ponha para assar por aproximadamente 10 minutos. O ponto perfeito é quando a cebola está dourada.

Molho: ingredientes:

  • 1 xícara de chá de maionese;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • ¼ de colher de chá de páprica defumada;
  • ½ colher de chá de orégano;
  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Wassabi (a gosto).

Como preparar:

Adicione todos os ingredientes em um recipiente e em seguida, misture bem com uma colher de sopa. Feito isso, sirva junto com a cebola.

Aproveite a experiência!

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