Chá de casca de abacaxi com gengibre: Saiba como fazer

Descubra as maravilhas desse delicioso chá.

O abacaxi é uma fruta que pode ser aproveitada por completo, da polpa à casca. Inclusive, nesse aspecto, sua casca possui um alto valor de nutrientes, assim como importantes ativos que funcionam como um excelente anti-inflamatório natural. Já o gengibre é um ótimo antioxidante, com propriedades vasodilatadoras.

or conta disso, atua no combate à hipertensão, aumentando a circulação do sangue. Aprenda como fazer chá de casca de abacaxi com gengibre.

Leia mais: Beber chá de limão com alho traz muitos benefícios; Confira.

Como fazer chá de casca de abacaxi com gengibre?

Essa é uma receita que rende um total de quatro porções. Além de prático, esse chá é muito simples, fazendo com que a dificuldade da receita seja mínima. O tempo de preparo consta de 10 minutos.

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi;
  • 1 litro de água filtrada;
  • Gengibre fresco;
  • Mel ou adoçante (opcional);
  • Polpa do abacaxi (opcional).

Modo de preparo

Comece colocando a água em uma panela, e leve-a ao fogo para ferver. Quando isso acontecer, adicione as cascas do abacaxi. É importante lembrar que elas devem estar lavadas e bem higienizadas. Adicione também de 3 a 4 rodelas de gengibre fresco.

Caso tenha interesse, nesse momento também é possível adicionar algumas folhas de hortelã ou canela, de acordo com a sua preferência. Deixe a panela tampada e o fogo baixo, para ferver e fazer com que a água absorva o máximo dos nutrientes possível.

Após levantar fervura, aguarde 5 minutos e desligue o fogo. Em seguida, coe o líquido, que será a infusão do seu chá. Feito isso, estará pronto o seu delicioso e nutritivo chá de abacaxi e gengibre. Visto que algumas pessoas gostam de bebidas mais docinhas, é possível adicionar mel ou adoçante, porém esta é uma escolha totalmente pessoal.

Ademais, para deixar o seu chá geladinho, caso prefira uma bebida refrescante, ainda existe a possibilidade de utilizar a própria polpa do abacaxi como gelo. Para isso, congele alguns cubinhos de abacaxi e adicione-os em seu chá.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.