Chips de batata AirFryer: Uma receita saudável e prática

Que tal uma opção mais saudável de acompanhamento? Fazendo Chips de AirFryer você se livra do óleo e conserva o sabor.

A AirFryer é a queridinha de todo mundo! Com ela dá para fazer opções mais saudáveis daqueles lanches hipercalóricos que a gente ama, como por exemplo, Chips de batata na AirFryer.

Um desses pratos é a batata frita que todo mundo adora, mas a depender da receita pode ser muito prejudicial para a sua saúde.

A boa notícia é que dá para reinventar a receita através da AirFryer e assim você consegue aproveitar sem culpa.

A fritadeira elétrica consegue substituir o óleo quente e fazer com que a receita se torne ainda mais prática do que o normal.

Ou seja, com ela você além de garantir um prato mais saudável, consegue também uma receita que não vai te dar tanto trabalho.

Então anote os ingredientes e o passo a passo, e diga adeus ao cheiro de gordura na sua cozinha com essa receita!

Está com caneta e papel na mão?

Vamos lá!

Ingredientes

Para fazer o chips de batata Airfryer você vai utilizar praticamente os mesmos ingredientes da versão normal, porém sem o óleo.

Veja:

  • 2 batatas grandes;
  • Azeite de Oliva;
  • ½ colher de chá de sal marinho.

O diferencial estará mesmo no modo de preparo.

Passo a Passo

  1. Primeiro você terá que pré aqueça a AirFryer a 160°. Essa etapa é muito importante para que você mantenha a sua batata cozida e crocante;
  2. Depois, descasque as batatas. Uma dica: Se você quiser que seja ainda mais prático, use um descascador de batatas;
  3. Corte em tiras finas e em seguida transfira as batatas cortadas para uma tigela grande. Ali você irá adicionar água gelada cobrindo as batatas;
  4. Depois, mergulhe as batatas por 15 minutinhos e coloque mais um pouco de água gelada para deixar de molho durante mais 15 minutos adicionais;
  5. O passo seguinte é drenar as batatas por cima de um papel toalha e não esqueça do sal. Agora, é só ir colocando as batatas na bandeja. Mas não deixe de untar a bandeja com azeite de oliva;
  6. Cozinhe até ficar crocante e dourado, o que deve demorar uns 17 minutos, mas vá virando e mexendo as batatas em intervalos de 5 minutos.

Está pronto! Chame seus amigos e é só aproveitar!

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