Chocolate quente low-carb fornece sabor e nutrientes no lanche da tarde

Aprenda a fazer uma receita gostosa e, o melhor de tudo, que não fura a sua dieta.

As dietas low-carb ganharam grande popularidade por seus benefícios na redução de peso e controle de condições como diabetes tipo 2.

Tais dietas, que limitam o consumo de carboidratos em favor da ingestão de proteínas e gorduras saudáveis, podem ser não apenas eficazes, mas também versáteis e deliciosas.

Uma das estrelas dessas dietas é o cacau, um ingrediente rico em antioxidantes, conhecido por seus múltiplos benefícios à saúde.

Tal alimento pode melhorar a saúde do coração ao reduzir a pressão arterial e aumentar a saúde dos vasos sanguíneos.

Além disso, o cacau é rico em flavonoides, que têm efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, ajudando a proteger o corpo contra doenças e a reduzir os níveis de inflamação.

Incorporar o cacau na sua dieta não apenas traz benefícios à saúde, mas também permite desfrutar de algumas receitas e bebidas deliciosas, ainda mais agora que o frio está chegando.

Bebida quente, gostosa e saudável – Imagem: Reprodução

Chocolate quente low-carb

Ingredientes

  • 100ml de creme de leite ou leite de coco;
  • 50ml de água;
  • 1 colher de sopa de gotas de chocolate 70% cacau;
  • 10g de cacau em pó;
  • Adoçante stevia (3 a 5 gotas) ou 10g de xilitol ou 15g de eritritol, a gosto;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o creme de leite e a água em fogo baixo;
  • Adicione as gotas de chocolate e mexa até que estejam completamente derretidas;
  • Incorpore o cacau em pó, o adoçante escolhido, e a essência de baunilha. Continue a misturar até ficar homogêneo;
  • Transfira o preparo para uma caneca;
  • Para uma textura mais espumosa, use um mixer ou batedor manual rapidamente dentro da caneca;
  • Opcional: adicione uma pitada de canela em pó ou cacau em pó para decorar.
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