Veja por que você NUNCA deve jogar fora as cascas de batata

Pouco utilizada na cozinha, a casca de batata pode render receitas incríveis.

Nos acostumamos a jogar as cascas de vegetais fora por não saber como utilizá-las. No entanto, aproveitar frutas, vegetais e legumes ao máximo (desde a polpa até as sementes) contribui para uma vida e consumo mais sustentáveis. Assim, para te incentivar a acrescentar esses alimentos na sua cozinha, hoje ensinaremos como aproveitar a casca da batata com receitas incríveis.

Leia mais: Batatas já esverdeadas: saiba porque NUNCA ingeri-las.

Receita de chips de batata

Essa é uma receita simples e muito prática de fazer. Seu tempo de preparo leva de 25 a 30 minutos e rende o suficiente para um aperitivo para duas pessoas.

Ingredientes

  • 1 kg da casca de batata;
  • sal e pimenta a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • azeite.

Modo de preparo

Para começar, é importante que as batatas estejam higienizadas de forma adequada. Além disso, para que elas fiquem crocantes, as cascas precisam estar bem secas.

Descasque as batatas utilizando um descascador ou faca, e reserve a polpa para utilizá-las com outros fins. Em seguida, transfira as cascas para um recipiente, adicione sal, pimenta, a páprica e misture tudo, para que todas as cascas estejam temperadas.

Despeje-as em uma assadeira untada com azeite. Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que elas fiquem douradas e crocantes. Ao fim, sirva com o molho de sua preferência.

Receita de vitamina de casca de batata

Ingredientes

  • casca de 2 batatas orgânicas;
  • 2 bananas médias congeladas e picadas;
  • 1 colher de mel;
  • 1 ½ xícara de leite.

Modo de preparo

O preparo é bem simples. Com as cascas higienizadas, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, até que fique homogêneo. Ficará semelhante a um milk-shake com delicioso gostinho de banana.

Ademais, a casca de batata é rica em fibras e vitaminas, como as A, B, C, E e K, além de ferro e fósforo. Por isso, sua ingestão é muito recomendada.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.