Veja por que você NUNCA deve jogar fora as cascas de batata
Pouco utilizada na cozinha, a casca de batata pode render receitas incríveis.
Nos acostumamos a jogar as cascas de vegetais fora por não saber como utilizá-las. No entanto, aproveitar frutas, vegetais e legumes ao máximo (desde a polpa até as sementes) contribui para uma vida e consumo mais sustentáveis. Assim, para te incentivar a acrescentar esses alimentos na sua cozinha, hoje ensinaremos como aproveitar a casca da batata com receitas incríveis.
Leia mais: Batatas já esverdeadas: saiba porque NUNCA ingeri-las.
Receita de chips de batata
Essa é uma receita simples e muito prática de fazer. Seu tempo de preparo leva de 25 a 30 minutos e rende o suficiente para um aperitivo para duas pessoas.
Ingredientes
- 1 kg da casca de batata;
- sal e pimenta a gosto;
- páprica doce a gosto;
- azeite.
Modo de preparo
Para começar, é importante que as batatas estejam higienizadas de forma adequada. Além disso, para que elas fiquem crocantes, as cascas precisam estar bem secas.
Descasque as batatas utilizando um descascador ou faca, e reserve a polpa para utilizá-las com outros fins. Em seguida, transfira as cascas para um recipiente, adicione sal, pimenta, a páprica e misture tudo, para que todas as cascas estejam temperadas.
Despeje-as em uma assadeira untada com azeite. Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que elas fiquem douradas e crocantes. Ao fim, sirva com o molho de sua preferência.
Receita de vitamina de casca de batata
Ingredientes
- casca de 2 batatas orgânicas;
- 2 bananas médias congeladas e picadas;
- 1 colher de mel;
- 1 ½ xícara de leite.
Modo de preparo
O preparo é bem simples. Com as cascas higienizadas, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos, até que fique homogêneo. Ficará semelhante a um milk-shake com delicioso gostinho de banana.
Ademais, a casca de batata é rica em fibras e vitaminas, como as A, B, C, E e K, além de ferro e fósforo. Por isso, sua ingestão é muito recomendada.
Comentários estão fechados.