Como conservar as verduras por mais tempo? Confira essas dicas

Suas hortaliças estragam rápido? Veja essas dicas infalíveis para conservá-las fresquinhas e bonitas por mais tempo.

As verduras são parte essencial para ter uma alimentação saudável. É recomendado comer saladas diariamente, mas a prática nem sempre é possível, já que as hortaliças costumam ter a durabilidade bem baixa em virtude da fragilidade de suas folhas.

Leia mais: Descascar alimentos para eliminar agrotóxicos ou consumir cascas pelos nutrientes?

Assim, é importante conservar essas folhas da maneira correta, buscando prolongar sua vida útil para que não sejam desperdiçadas. Confira as dicas para consumir sua salada fresquinha durante a semana inteira:

Escolha certo as hortaliças

Quando for comprar as folhas, confira a cor e a aparência delas. Se estiverem com uma coloração verde mais brilhante, é sinal de que vão durar mais na geladeira. Opte por essas folhas no lugar das mais foscas.

Outro ponto importante é a consistência, pois caso já estejam murchas, é melhor deixá-las por lá mesmo. Mais um aspecto a ser analisado é se estão queimadas, com pequenos furos ou até mesmo amareladas, o que é um grande indicador de que não vão aguentar muito tempo de armazenamento.

Higienização e secagem

Tão importante quanto escolher bem é a limpeza das folhas. Mesmo que sejam orgânicas, esse processo é essencial para a conservação delas. O procedimento consiste em lavá-las em água corrente e depois deixar de molho, por pelo menos 15 minutos, em uma solução que mate as bactérias.

Depois de higienizá-las, é necessário secar bem as folhas antes de colocar na geladeira. Isso pode ser feito com papel-toalha, centrífuga ou um pano de prato limpo. Lembre-se de secar folha por folha de suas hortaliças. Esse procedimento diminui a chance de fungos se desenvolverem, bem como evita que as folhas murchem rapidamente.

Como guardar as hortaliças?

As geladeiras atuais costumam ter alguma gaveta específica na parte inferior, que é menos gelada que o restante da geladeira. É recomendado guardá-las nessas gavetas, ou na parte debaixo do refrigerador mesmo, já que as folhas são mais sensíveis a baixas temperaturas.

Existe ainda a opção de guardar as hortaliças em potes de vidro ou plástico, desde que não as folhas não fiquem amassadas.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.