Como descongelar o bife de forma correta?

Venha descobrir o que fazer para descongelar o bife adequadamente.

A carne é um alimento altamente perecível e, por isso, é preciso respeitar certas condições e temperaturas. Sendo assim, se o consumo não for imediato ou ultrapassar três dias, você deve armazenar a carne no congelador. No artigo de hoje, vamos mostrar como garantir a carne perfeita para o consumo de sua família após o descongelamento.

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Qual é a maneira adequada de descongelar bifes?

É importante que você tenha sempre em mente que existem: o congelamento rápido e o descongelamento vagaroso. Outro ponto essencial é nunca descongelar a carne sobre a pia e jamais com água quente. Tal situação gera as condições perfeitas para a proliferação de bactérias e micro-organismos nocivos à saúde. Sendo assim, para evitar a contaminação, o ideal é que você descongele a carne na geladeira.

Tal processo deve demorar em torno de 12 horas, entretanto, sob uma temperatura controlada, os aspectos bioquímicos e microbiológicos do alimento são pouco afetados. Entretanto, com a correria do dia a dia, às vezes esquecemos de descongelar a carne no dia anterior e não podemos esperar esse tempo, assim, o ideal é que você mergulhe a carne – numa embalagem bem fechada – em uma tigela com água fria corrente.

O descongelamento levará uma hora para pedaços pequenos e duas a três horas para pedaços maiores. Se você está com muita pressa, você pode levar seu pedaço de carne ao micro-ondas e controlar o aparelho de 45 em 45 segundos para verificar o descongelamento – tal cuidado minimiza as chances de a carne cozinhar ou ganhar uma textura mais borrachuda. Além disso, vale ressaltar que não se deve descongelar e congelar uma carne novamente.

Por fim, confira agora algumas dicas de ouro que vão te ajudar nesse processo:

  • Miúdos e vísceras: você não deve congelar, pois eles deterioram-se com muita facilidade. Por isso, você deve consumi-lo de imediato ou em até 2 dias.
  • O ideal é sempre ter na geladeira uma carne fresquinha, então, vale mais a pena priorizar a compra diária ou semanal.
  • Carnes com osso: antes de congelar, verifique se os ossos não perfuraram a embalagem – o que permitirá a entrada de ar.
  • Evite empilhar as carnes, o ideal é acomodá-las em porções lado a lado.
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