Aprenda a congelar seus pães para que fiquem fresquinhos quando descongelar

Existem algumas regras em geral que se aplicam para todos os tipos de pães na hora de congelar.

A maioria das pessoas adoram comer um pão fresquinho, não é mesmo? Porém, com o passar dos dias e pela forma como você armazena, pode acabar ficando duro, desperdiçando e até mesmo mofando. Por isso, uma excelente ideia é saber como congelar corretamente os seus pães para que durem mais tempo e saber descongelá-los para que eles fiquem super saborosos.

Leia mais: Pronto em minutos: conheça a melhor receita de pãozinho de tapioca

Qual a melhor maneira para congelar os pães?

De forma geral, todos os pães – seja o caseiro, de forma ou o francês – devem ser separados por porção e colocados em um saco plástico retirando todo o ar. Porém, para o pão francês isso muda um pouco, visto que o ideal é usar plástico filme para embrulhar cada pão, e só então colocá-los em um saco.

Além disso, um aspecto que vai mudar entre cada tipo de pão vai ser o seu tempo de congelamento. Por exemplo, para o pão caseiro, é possível conservá-lo por até 2 meses. Já o pão de forma pode permanecer congelado por até 3 meses, e o pão francês por até 6 meses.

Pão integral dura mais tempo congelado

O mais comum é que os pães que têm farinha integral ou escura, assim como grãos na receita, durem mais tempo congelados. Nesse sentido, é fundamental verificar os ingredientes e as advertências, pois isso afeta diretamente a validade e a durabilidade do alimento congelado.

Como descongelar os pães?

Para consumir os pães congelados, basta fazer o descongelamento natural à temperatura ambiente. No entanto, se quiser consumir mais rápido ou garantir uma crosta mais crocante, leve-os ao forno pré-aquecido. Assim, só tome cuidado para não queimá-los.

Descongele o pão no micro-ondas

Às vezes, podemos estar sob pressão e não ter tempo suficiente para fazer o descongelamento natural dos pães. Mas para isso temos o bom e velho micro-ondas, que pode ajudar muito neste momento. O procedimento é simples, basta seguir as orientações abaixo:

  • Primeiro, coloque o pão dentro de um recipiente com água ou apenas molhe-o bem;
  • Em seguida, coloque por 15 segundos no micro-ondas e vá observando a sua textura.

A água impedirá o ressecamento do pão e fará com que ele mantenha sua crocância e sabor originais. Além disso, você pode seguir esse mesmo procedimento utilizando a airfryer, que também ficará bem gostoso.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.