Água Saborizada de Abacaxi: Aprenda a fazer e conheça os benefícios
Feita com a casca do abacaxi, aprenda como fazer água saborizada que traz diversos benefícios para a saúde, além de ser fonte de vitaminas.
Água Saborizada é uma forma refrescante e deliciosa de estimular o consumo de líquidos e as crianças adoram. No caso do abacaxi, a água saborizada é feita a partir das cascas da fruta, que traz vários benefícios para a saúde.
Segundo estudos, 38% a mais das vitaminas que na polpa fruta se encontram na casca do abacaxi. Por isso, que tal, ao invés de jogar essas cascas no lixo, você utilizá-las para fazer uma deliciosa água saborizada? Quer saber mais? Continue lendo!
Benefícios da água saborizada de abacaxi
Entre os diversos benefícios da água saborizada de abacaxi, está o fato de que ela é rica em vitamina C que provém da casca da fruta. Estudiosos apontam que a casca do abacaxi contém mais vitamina C que toda a polpa da fruta. Mas não é só isso, na água saborizada você encontrará uma fonte de cálcio, potássio e zinco. Propriedades que melhoram a digestão.
Sendo assim, a água saborizada pode ser uma aliada no combate à prisão de ventre e irá melhorar a sua digestão. E tem mais! O consumo de água saborizada irá reforçar o seu sistema imunológico e reduzir inflamações no corpo. E para quem quer emagrecer, essa refrescante receita também estará ajudando na redução de inchaços. Muito benefício para uma receita só, não é? Veja como fazer essa maravilha em casa!
Aprenda a fazer água saborizada de abacaxi
O preparo dessa receita exigirá ingredientes mínimos, mas contém alguns detalhes importantes que não podem ser esquecidos. Por exemplo, garanta que o abacaxi do qual você irá retirar a casca é um abacaxi orgânico e livre de agrotóxicos.
Além da casca de um abacaxi, você também irá precisar de:
- 4 folhas de hortelã;
- 2 litros de água.
Assim, higienize o abacaxi e retire as cascas. Para uma higienização completa você pode imergir o abacaxi em uma solução de água e hipoclorito de hortifrúti.
Logo após, adicione as cascas do abacaxi à água, junto com as folhas de hortelã. Você deverá deixar a mistura fazer efeito por 24h. Por fim, passado esse período, você poderá se servir e servir a toda a sua família com essa deliciosa água saborizada que dura até 2 dias.
Se você gostou da receita, então clique aqui e confira muitas outras receitas, dicas e matérias que você irá adorar!
Comentários estão fechados.