Aprenda a fazer banana chips que leva apenas 3 ingredientes
Uma banana chips saudável para acompanhar o lanche é uma boa opção. Saiba como preparar.
A banana é uma fruta repleta de propriedades e que pode ser inserida em todas as dietas, já que é possível aproveitá-la de diversas maneiras. Uma das queridinhas, por exemplo, é a famosa banana chips.
Banana chips são ideais para diversos momentos, desde o lanche da tarde a aquela comidinha rápida antes do treino. É possível encontrar diversos tipos no mercado, mas também é possível fazer esse snack em casa. Leia este artigo e aprenda a prepará-lo.
Veja mais em: Chips de banana saudáveis, sequinhos e crocantes: saiba como preparar
Propriedades da banana
Antes da receita, é bom ficar informado acerca das propriedades da banana. Afinal, ela é uma fruta repleta de benefícios. Entre eles, o mais conhecido é a sua grande quantidade de potássio. Trata-se de um elemento químico que auxilia atletas, pois evita aquelas famosas cãibras após os treinos. Além disso, a banana ajuda no controle da pressão arterial, já que elimina o excesso de sódio no corpo.
Ela também é aliada nas dietas, visto que contém um baixo índice glicêmico. Ou seja, no processo de metabolização, a banana se transforma rapidamente em combustível para as células musculares, sendo, assim, uma ótima opção de pré-treino.
A banana pode ser consumida crua, cozida, assada e até em formato de chips. Além disso, também pode ser transformada em farinha e funcionar como um suplemento alimentar. Percebe-se que ela é uma fruta completa, não é mesmo?!
Banana chips
Ingredientes
- 3 bananas-da-terra verdes;
- 2 colheres (sopa) de azeite ou de óleo vegetal;
- Sal ou açúcar a gosto.
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas finas. Após isso, unte uma assadeira com óleo e ponha as bananas cortadas com uma distância aceitável entre cada pedaço. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, e fique de olho para não as deixar queimar. Depois de uns 10 minutos, vire-as e espere por mais 10 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno e sirva-as.
O ideal é comer as banana chips quentinhas, mas se preferir guardar para outro momento, coloque-as em um recipiente onde elas se mantenham crocantes.
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