Aprenda a fazer banana chips que leva apenas 3 ingredientes

Uma banana chips saudável para acompanhar o lanche é uma boa opção. Saiba como preparar.

A banana é uma fruta repleta de propriedades e que pode ser inserida em todas as dietas, já que é possível aproveitá-la de diversas maneiras. Uma das queridinhas, por exemplo, é a famosa banana chips.

Banana chips são ideais para diversos momentos, desde o lanche da tarde a aquela comidinha rápida antes do treino. É possível encontrar diversos tipos no mercado, mas também é possível fazer esse snack em casa. Leia este artigo e aprenda a prepará-lo.

Veja mais em: Chips de banana saudáveis, sequinhos e crocantes: saiba como preparar

Propriedades da banana

Antes da receita, é bom ficar informado acerca das propriedades da banana. Afinal, ela é uma fruta repleta de benefícios. Entre eles, o mais conhecido é a sua grande quantidade de potássio. Trata-se de um elemento químico que auxilia atletas, pois evita aquelas famosas cãibras após os treinos. Além disso, a banana ajuda no controle da pressão arterial, já que elimina o excesso de sódio no corpo.

Ela também é aliada nas dietas, visto que contém um baixo índice glicêmico. Ou seja, no processo de metabolização, a banana se transforma rapidamente em combustível para as células musculares, sendo, assim, uma ótima opção de pré-treino.

A banana pode ser consumida crua, cozida, assada e até em formato de chips. Além disso, também pode ser transformada em farinha e funcionar como um suplemento alimentar. Percebe-se que ela é uma fruta completa, não é mesmo?!

Banana chips

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra verdes;
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou de óleo vegetal;
  • Sal ou açúcar a gosto.

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas finas. Após isso, unte uma assadeira com óleo e ponha as bananas cortadas com uma distância aceitável entre cada pedaço. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, e fique de olho para não as deixar queimar. Depois de uns 10 minutos, vire-as e espere por mais 10 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno e sirva-as.

O ideal é comer as banana chips quentinhas, mas se preferir guardar para outro momento, coloque-as em um recipiente onde elas se mantenham crocantes.

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