São João sem complicação: receita de bolo de fubá na Airfryer

Confira essa receita simples e rápida para a sua festa junina.

Você também está ansioso(a) pela comilança das festas de São João? Muitas pessoas esperam o ano inteiro por todas aquelas delícias como canjica, quentão, pamonha e, também, o bolo de fubá. Para te ajudar nas preparações das festas juninas, separamos uma receita super fácil de como fazer bolo de fubá na Airfryer.

Confira na íntegra!

Veja mais: Pamonha de milho: Confira o passo a passo do preparo de forma simples!

Bolo de fubá na Airfryer

Essa clássica receita fica ainda mais gostosa ao ser feita na Airfryer e serve até 15 porções. Veja abaixo como prepará-la:

Ingredientes

Para essa receita de bolo de fubá, você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de fermento em pó.

Como preparar?

  1. Misture os ingredientes “líquidos” (leite e ovo) em um liquidificador;
  2. Depois, adicione o açúcar, o fubá, a manteiga e coloque a farinha aos poucos na mistura. Bata por 10 minutos ou até a massa ficar homogênea;
  3. Pré-aqueça a Airfryer a 180°;
  4. Então, coloque a massa em uma forma untada própria para Airfryer, de preferência de silicone;
  5. Deixe assar por 25 minutos, e seu bolo já estará pronto para ser servido.

Como deixar o bolo de fubá ainda mais especial?

Se você já está cansado(a) da receita tradicional do bolo de fubá, confira abaixo algumas dicas para deixá-lo super diferente e ainda mais gostoso.

Recheie o seu bolo com paçoca

O que é melhor do que uma comida típica de São João? Duas comidas de São João na mesma receita! Quando o seu bolo estiver pronto, corte-o ao meio e recheie-o com doce de leite pastoso e paçoca. Se quiser, adicione raspas de coco seco e adocicado.

Faça uma cobertura de prestígio

Para deixar o seu bolo ainda mais gostoso, prepare uma cobertura simples com chocolate em pó, açúcar e água e despeje por cima do bolo de fubá. Finalize o prato com raspas de coco seco adocicado.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.