Bolo de tapioca branquinho e cremoso ideal para um lanche da tarde
Veja como fazer essa deliciosa receita do clássico bolo de tapioca.
O tradicional bolo de tapioca costuma agradar uma boa parte dos brasileiros e pode ser super saudável. Dessa forma, é uma excelente opção para quando você for receber visitas em casa para um lanche da tarde, pois é super fácil de fazer e você não precisa levar ao forno. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita de bolo de tapioca que fica branquinho e super cremoso!
Leia mais: Aprenda como fazer um bolo de fubá cremoso ideal para lanches de fim de tarde
É importante falar que, caso você não utilize o leite de coco na receita, é possível fazer usando o leite normal de vaca. No entanto, vai haver uma alteração no sabor e na textura do seu bolo.
Receita de bolo de tapioca cremoso
Ingredientes:
- 750ml de leite;
- 200ml de leite de côco;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 400g de tapioca do tipo granulada;
- 100g de coco ralado;
- 1 leite condensado;
- Essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo:
- Em uma panela, esquente o leite e deixe chegar a uma quase fervura;
- Em um bowl, coloque a tapioca granulada e o açúcar;
- Em seguida, vá adicionando, aos poucos, o leite quente;
- Deixe descansando essa mistura por 10 minutos, mexendo algumas vezes para incorporar;
- Após esse tempo, vá acrescentando o coco ralado, o leite condensado, o leite de côco e algumas gotas de essência de baunilha e misture tudo;
- Então, pegue essa mistura e despeje em uma forma untada com manteiga;
- Por fim, coloque um plástico filme para cobrir e leve para a geladeira por 4 horas para que pegue uma consistência boa.
Para finalizar e deixar esse bolo ainda mais gostoso e muito bonito, colocar uma calda nele é uma boa opção, seja apenas com leite condensado e coco ralado ou uma receita mais incrementada de quatro leites.
Opcional: Calda de 4 leites
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 200ml de leite de coco;
- 2 colheres de sopa cheias de leite em pó;
- 1/2 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes listados acima até que fique com uma consistência cremosa e homogênea;
- Em seguida, despeje toda a mistura por cima do bolo e está pronto para consumir!
Comentários estão fechados.