Saiba como fazer brigadeirão de panela de pressão em poucos minutos

Aprenda um jeito mais prático e rápido de fazer um brigadeirão ainda mais gostoso.

Não é verdade que o brigadeirão é, sem dúvidas, a salvação das formiguinhas de plantão? Todo mundo já teve seu momento de fazer um para saciar a vontade de comer essa sobremesa, afinal, é uma receita muito simples. Mas você sabe o que pode fazer para deixá-la ainda mais prática? Parece uma brincadeira, mas é verdade: fazê-la na panela de pressão! Confira agora como fazer esse brigadeirão utilizando a panela de pressão.

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Este é o melhor brigadeirão na panela de pressão que você vai comer, com uma textura muito macia e leve. Sem contar que ele não é muito enjoativo e doce como os outros que você já comeu. Confira!

Brigadeiro rápido feito na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado Nestlé;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 100g de chocolate meio amargo derretido;
  • Granulado para decorar.

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes (menos o granulado) no liquidificador, bata até ficar homogêneo e reserve;
  • Em seguida, pegue uma pequena forma com furo no meio e unte com manteiga ou margarina;
  • Despeje a mistura que você reservou dentro da forma untada e forre bem a parte de cima com papel alumínio, evitando que entre água;

Obs.: Você pode cozinhar seu brigadeiro também em banho-maria ou no forno. Porém, ao escolher a panela de pressão, você tem uma opção mais rápida que utiliza menos energia e gás.

  • Ponha a panela de pressão no fogo com 3 xícaras de água, depois coloque sua forma dentro dela e tampe. Depois que pegar pressão, espere 10 minutos, desligue e deixe o ar pressurizado sair naturalmente;
  • Em seguida, quando passar o tempo de cozimento, retire a forma de dentro da panela e, com cuidado, remova o alumínio;
  • Espere ficar morno e passe uma faca nas bordas da forma para desenformar ainda morno num prato grande;
  • Jogue o granulado em todo o brigadeirão, apertando nas laterais para grudar;
  • Por fim, armazene na geladeira por 4 horas e está pronto para servir!
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