Aprenda a fazer coxinha de jaca, uma incrível receita vegana
Faça esse saboroso lanche vegano para agradar todos os convidados.
A coxinha é um salgado muito popular, sendo quase obrigatório em festas como aniversários. Contudo, com o crescimento do veganismo, muitas receitas que tradicionalmente levam ingredientes de origem animal em sua composição estão sendo adaptadas e feitas com itens vegetais.
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Dessa forma, temos a coxinha com recheio de jaca, uma alternativa à tradicional coxinha de frango. Como a “carne” de jaca não tem sabor acentuado, ela fica com o gosto dos temperos adicionados à receita. Para aprender como fazer coxinha de jaca, continue lendo abaixo!
Recheio
A quantidade de ingredientes aqui rende 8 coxinhas médias e o preparo dura uma hora.
Ingredientes:
- ½ jaca verde
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- 1 tomate maduro
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Azeite de oliva a gosto
- ¼ de xícara de chá de cheiro verde
Modo de preparo:
Coloque a jaca numa panela de pressão e adicione um fio de óleo. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por cerca de 35 minutos após pegar pressão.
Passado esse tempo, retire a pressão, abra a panela, troque a água e ligue novamente o fogo. Aproximadamente 15 minutos depois, já deve estar macia. Em seguida, remova as cascas e as sementes e desfie a polpa restante. Numa frigideira, acrescente a jaca desfiada, o azeite e os temperos, refogue e reserve.
Preparando a massa
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (confira se é vegana)
Modo de preparo:
Em fogo médio, coloque uma panela para aquecer. Logo após, adicione o caldo, o azeite e o sal. Aguarde levantar fervura e, em seguida, deixe o fogo baixo. Então, coloque a farinha de trigo e mexa bastante com uma colher até virar uma massa bem densa. Ao chegar neste ponto, desligue o fogo e aguarde aproximadamente meia hora para esfriar.
Seguindo, coloque a massa em cima de uma superfície limpa e sove durante 5 minutos para ficar lisa. Logo depois, divida em 8 bolas de tamanhos iguais. Amasse um pouco e abra o centro da bolinha em formato de cestinha. Para padronizar a quantidade, use uma colher de sopa para colocar o recheio e feche delicadamente juntando as laterais.
Em seguida, passe as coxinhas em um pouco de água gelada e depois empane com a farinha de rosca. Feito isso, basta fritar em óleo quente até que estejam bem douradas. Por fim, coloque para secar em um papel toalha e sirva a seguir.
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