Dicas para seus vegetais durarem mais tempo e não serem desperdiçados

Aprenda como conservar os vegetais por mais tempo e consumi-los sem estragar.

Os vegetais folhosos são, sem dúvida, as hortaliças mais utilizadas em saladas. O problema é que esses vegetais costumam estragar rapidamente depois de guardados por alguns dias, mesmo que estejam na geladeira. Por isso, confira agora dicas de como fazer os vegetais durarem mais.

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Como conservar verdura por mais tempo na geladeira

Passo a passo para deixar as folhas e verduras bem conservadas:

  • Lave a verdura com água corrente e descarte qualquer folha murcha, amarelada ou escurecida;
  • Pegue uma vasilha coloque água e hipoclorito de sódio para deixar as verduras submersas e de molho por 10 minutos;
  • Em seguida, enxágue bem as folhas e garanta que elas estejam muito bem sequinhas antes de guardá-las;
Obs.: Para secar bem as folhas, você pode utilizar o recipiente giratório específico para secar hortaliças, usar um pano ou papel toalha.
  • Caso tenha muitas folhas, use saquinhos de armazenamento, se não, você pode utilizar potes de vidro com tampas herméticas;
  • Por fim, guarde a verdura na gaveta de verduras da geladeira, pois é a área mais fresquinha e não oferece risco de congelar.

Outra dica é o congelamento!

  • Separe os vegetais que deseja congelar;
  • Lave os itens que deseja e descasque, corte ou retire os caules e partes estragadas, de acordo com as necessidades do alimento;
  • Escalde os legumes para prolongar a vida útil dos alimentos, chamado de branqueamento (mergulhe os alimentos em uma panela de água fervente por cerca de dois minutos);
  • Em seguida, retire-os e leve-os imediatamente para uma tigela com água fria ou passe-os em água corrente;
  • Depois, seque bastante para evitar o acúmulo de água quando congela;
  • Por fim, guarde os vegetais em um recipiente de vidro ou plástico com tampa ou em um saco plástico (hermeticamente fechados) e coloque no congelador.
Obs.: O importante é retirar todo o ar possível da embalagem ao fechar. Além disso, é bom saber que, no geral, legumes e verduras podem ser mantidos congelados por até seis meses.
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