Aprenda a como fazer queijo artesanal usando leite de caixa!
Com esse passo a passo simples, você terá um delicioso queijo artesanal caseiro. Confira!
Apesar de não ser muito comum, é possível utilizar o leite de caixa para a produção de queijo caseiro, mesmo que em sua fórmula tenha a adição de produtos químicos. Portanto, separamos aqui o passo a passo para que você saiba como fazer queijo artesanal em casa, sem nenhuma dificuldade, usando leite de caixa, e o melhor de tudo: gastando pouco.
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Como fazer queijo artesanal usando leite de caixa
O bom de produzir o seu queijo em casa é que você sabe a sua procedência e quais os produtos que foram utilizados no processo. Além disso, é bem mais barato fazer do que comprar pronto. Confira, então, o que é necessário ter em mãos.
Ingredientes:
- 2 litros de leite integral da marca de sua preferência;
- 10 colheres de vinagre branco;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar a produção do seu queijo artesanal caseiro, coloque todo o leite em uma panela grande e leve para o fogo médio e espere até começar a levantar fervura;
- Assim que estiver fervendo, adicione o vinagre e a manteiga (ou margarina), é importante ficar mexendo por, mais ou menos, 3 minutos até que você perceba que está começando a soltar um soro;
- Depois deste processo, leve até a pia assim que notar a formação de uns coágulos dentro da panela. Visto isso, coloque a mistura dentro de um tecido, geralmente uma pano de louça, que deve ficar pendurado por algumas horas para que o líquido possa escorrer;
- Uma dica importante é, para evitar acidentes e queimaduras, coloque o pano de louça sobre um escorredor e somente depois de esfriar um pouco, fechar e começar a espremer;
- O sal deve ser colocado à sua preferência durante o processo de preparo.
Seguindo este passo a passo, você terá um delicioso queijo artesanal caseiro para aproveitar ao lado da família. Muito bom, não é mesmo?
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