Deliciosa receita de suchá de hibisco com morango
Veja os benefícios do chá de hibisco e aprenda uma receita deliciosa e refrescante misturada com morangos.
O chá de hibisco pode ajudar na perda de peso, e graças às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, esta bebida também é indicada para melhorar a sua qualidade de vida em vários aspectos. Além disso, quando combinado com outras frutas, pode servir como uma bebida deliciosa e refrescante. Confira como fazer suchá de hibisco com morangos.
Leia mais: Dicas simples para cultivar hibisco
Suchá de hibisco com morango
Ingredientes
- 1 colher de sopa de flores secas de hibisco (ou o sachê de chá);
- 300ml de água;
- 7 morangos;
- 1 rodela fina de gengibre (descascado);
- 1 limão.
Modo de preparo
Chá de hibisco
- Primeiramente, você deve deixar o chá de hibisco já preparado. Para isso, ferva a água e adicione as folhas ou o sachê de hibisco e infusione por 10 minutos.
- Coe e espere o chá esfriar, de preferência na geladeira.
Preparo do suchá
- Pegue o liquidificador e acrescente o chá de hibisco (que você já fez) gelado, os morangos, o suco de um limão e a rodela de gengibre;
- Em seguida, bata essa mistura até que fique homogênea;
- Por fim, adoce, caso queira, e o suchá está pronto para consumir!
Benefícios do chá de hibisco
- Ajuda na perda de peso, pois auxilia na queima de gordura e também é um bom diurético;
- Por ter efeito laxante, ajuda a liberar melhor as fezes;
- Previne doenças do fígado e auxilia no processo de desintoxicação, pois melhora a função deste órgão;
- Tem efeito analgésico e alivia as cólicas menstruais e dores estomacais;
- Combate gripes e resfriados, pois ajuda o sistema imunológico;
- Regula os níveis de colesterol;
- Desacelera o envelhecimento da pele, já que é rico em antioxidantes;
- Possui propriedades anti-hipertensivas.
Muitas vezes, o hibisco é usado como corante natural na alimentação e é super saudável. Além disso, suas flores também são comestíveis e podem ser colocadas em saladas, doces, sopas, molhos e também geleias.
Comentários estão fechados.